今天,老师让我们带一些胖大海来。
胖大海是棕色的,像椭圆形的小橄榄,表面皱巴巴的,凹凸不平,一道道褶皱深浅不一,像老爷爷头上的皱纹。它两头小,中间胖,是个标准的流线体。看着看着,我情不自禁地摸了一把,它硬硬的,很粗糙。凑上去闻了闻,恩,似乎有一种淡淡的苦苦的清香。在老师的指点下,我们把胖大海放入装着开水的杯子中。“咚”,胖大海被开水一泡,开始冒泡了,那些小泡泡像一颗颗珍珠附在表面。原来它在吸水呢?过了一会儿,胖大海开始裂开了一条细缝,缝里露出毛茸茸的褐色东西。这时的胖大海像有了生命。裂开了更多的小缝。从里面伸出无数个手脚,把表皮全撑破了。它不在皱巴巴了,已经完全舒展开来,真的“胖”了起来。
这时的胖大海,像大海中的一棵珊瑚,,又像一朵漂亮的海百合,全身透明,朦朦胧胧的,可真好看。在杯中的水也已经成棕色的了。
啊!胖大海真神奇。