我的乐园小学生作文
有一次,爸爸从外地寄回来了一箱好吃的,有鸡蛋干、豆腐干、牛肉等等。真是一个美食天堂!我兴奋地把吃的一下全倒了出来,哇!我突然发现这个装东西的纸箱真高哪!比我还高,大概有1·2米。一个奇妙的想法在我的脑海中浮现出来:“我可以把它做成一个房子呀!”
心动不如行动,我马上就开始干起来了。拿来一把剪刀,咔嚓咔擦地先在合适的位置剪好门和窗户,再在门上挂了一个牌子:“请勿打扰。”
房屋建好了,开始搞室内装潢。我找了几个图钉和铁丝,还有手电筒,费了一番功夫,终于在房间的天花板上装上了“吊灯”,接下来我又用彩笔在房间的墙壁上“贴”上了漂亮的画,还把我最喜欢的玩具狗和娃娃也请了进去,最后又拿了一大堆我爱吃的零食。现在再看我的房间,嗨,真够温馨!看着这美丽温馨的房子,我心里想着:“以后不如也买一个这样的小房子。”
从那以后,我来我的房子的次数越来越频繁。高兴的时候,我到我的房子里一边大吃大喝,一边透过“窗户”看着电视。生气的时候,我一个人躲进我的小房间里解气。有一次我和妈妈赌气,竟然还在里面睡了一觉。慢慢地,它成了我小时候最重要的地方。一有时间,我就到里面玩乐。
我最喜欢的游戏就是假想着房子外面有一群敌人,这时我的房子变成了一个大碉堡,我躲在里面,手拿一挺机枪,往窗外扫射一番。游戏的结局,有时候是我被敌人偷袭,光荣地倒在了我的房子里;有时候是我奋起反抗,把敌人全部消灭,我冲出房间,欢呼雀跃。
虽然,这个纸箱做成的房子没多久就被拆掉了,可是那一段美好欢快的时光却永远地埋在了我的记忆深处。