我有很多的烦恼,其中我最烦恼的就是弹钢琴。
对我来说,弹钢琴是一件很枯燥的事情。每天反复弹曲子、反复弹,琴谱上的一个个音符就像密密麻麻的蚂蚁一样,看得我心烦意乱。那一个个黑白琴键犹如黑白骑士一样对我露出胜利的笑容,我真恨不得把钢琴给砸了。8月12号我要考六级,这下妈妈对我的任务又增加了,每天弹25遍钢琴,我听到后感觉整个人都不好了。
可是军令就是军令,我必须服从。妈妈在家的时候,我会乖乖地练琴,妈妈就坐在旁边旁边看着我,防止我偷懒漏掉哪一段曲子。有时妈妈值夜班,我就可以偷懒了,时而玩一会游戏,时而看电视。每当妈妈打电话询问爸爸时,他也会帮我撒谎说钢琴弹好了,而我却在旁边玩得不亦乐乎。
我希望我可以自由自在地玩,可是任老师说:“犬守夜,鸡司晨,苟不学,曷为人?蚕吐丝,蜂酿蜜,人不学,不如物。”我听了有一点点羞愧,是的,作为一个学生,首要任务还是要学习啊!