博士小学作文
同学们都叫我昆虫小博士,我有个特点,就是非常喜欢昆虫。爸爸妈妈都说我是个“昆虫迷”。
接下来我为大家介绍一种昆虫,它是一种蜘蛛,名字叫“棒洛新妇”,也有人叫它“鬼脸蛛”。其实它不是一种真正意义上的昆虫,而是动物的一种。它们喜欢成群结对呆在一个地方,不过一只蜘蛛只结一张网,很多蜘蛛网结在一起组成一张很大的网。
它们结的网也很有意思,普通蜘蛛会把网上的杂物清理干净,“棒洛新妇”蜘蛛不会清理网上的杂物,但是如果你仔细观察就会发现,有杂物的网看不到蜘蛛,因为它这样做是为了诱惑猎物,躲避天敌。
它的网分为二种:一种是叫“报警”网,就是有东西碰到“报警”网它就会跑走。另个一种网叫“捕食”网,就是捕抓食物的网。
怎么样?这种蜘蛛聪明吧。