博士小学作文
我,班上的博士。
一天语文课上,全班都在朗读古诗,就在读诗人朱熹的名字时,沙老师突然问了一句:“朱熹是谁呀?向思睿?”我不慌不忙地回答道:“朱熹是宋朝人,是一位儒学大师。”全班给我了热烈的掌声。
又一天,我在语文课上又一次告诉了同学们一位诗人的简介,全班都向我投向了羡慕的目光,掌声震耳欲聋连在学习上老师公认的劲敌——张庭钧都对我肃然起敬。
沙老师鼓励我说:“加油,你是班上的小博士!”我笑开了花,心想:“向思睿啊向思睿,例以后还要继续努力一定要多读历史书,好让自己能应付沙老师提得问题啊!”
下课了,我看着张庭钧那生气的样子,哈哈大笑,他一定在妒忌我的才能呢。
我每次读诗时都会积累一些词,日积月累,我写了一首《志向》 :
一时一秒我不杀,
要杀必定斩千甲。
大鹏志向谁人知,
寒窗十年震天下!
自从我写了这首诗,我感觉自己成“方仲永第二”,连一些成年人都比不过我哩!我的父母读过此诗时都惊呆了,我因此感到骄傲。
我,班上的博士。我当之无愧。