博士小学作文
有一个博士分到一家研究所,成为学历最高的一个人。
有一天他到单位后面的小池塘去钓鱼,正好正副所长也在钓鱼。他只是微微点了点头,这两个本科生,有啥好聊的呢?
不一会儿,正所长放下钓竿,蹭蹭蹭从水面上如飞地走到对面上厕所,又蹭蹭蹭地从水上飘回来了。
博士眼睛睁得都快掉下来了。
怎么回事?博士又不好去问,自己是博士哪!
过一阵,副所长也站起来,蹭蹭蹭地飘过水面上厕所。这下子博士更是差点昏倒。
博士也内急了。要到对面厕所非得绕十分钟的路,而回单位上又太远,怎么办?
博士也不愿意去问两位所长,憋了半天后,也起身往水里跨:我就不信本科生能过的水面,我博士生不能过?只听咚的一声,博士栽到了水里。
两位所长将他拉了起来,问他为什么要下水,他问:“为什么你们可以走过去呢?”
两所长相视一笑:“这池塘里有两排木桩子,由于这两天下雨涨水正好在水面下。我们都知道这木桩的位置,所以可以踩着桩子过去。你怎么不问一声呢?”
学历代表过去,只有学习力才能代表将来。尊重经验的人,才能少走弯路。一个好的团队,也应该是学习型的团队。