博士小学作文
有一天,一个小偷从阳台进入了Q博士的收藏库,正要对Q博士发明的空气过滤机下“毒手”,说那迟那时快,一个黑色的影子向这儿走来,小偷赶紧跳进了楼下的水池里。
“哈哈哈……”Q博士笑嘻嘻地从实验室走了出来,按了一下手中遥控器的红色按扭,黑影变成了一个机器人,原来,这是Q博士新发明的“one”号智能机器人,它不但能听Q博士的指挥,去做Q博士不想做的或做不到的事,还能变成各种各样的东西呢!
一次,博士的大儿子大Q去踢足球,可操场上没有足球门,怎么办呢?别担心,有我们的智能机器人呢,大Q在机器人的手腕键盘里输入了“bczqm”(变成足球门),按一下“回车”键,它就伸开胳膊,放下网,变形成了一个足球门。
“one”号机器人成了Q博士家的“万能”助手。