博士小学作文
我的爸爸今年三十四岁,我的博士爸爸。他非常魁梧,高高的鼻梁,浓浓的眉毛,明亮的眼睛透着智慧。
我的爸爸可不是个普通人,他是个博士!当然,这个博士可不是一帆风顺得来的。爸爸上完大学,当了几年教师,考上了研究生,又经过一年的拼搏,才考上了博士。
爸爸考上博士很不容易。爸爸的理想是上北京理工大学读博士。为了这个目标,他白天晚上不停地学,常常学到深夜。我家的书柜里满满的全是书,爸爸都看过,有时为了找一个资料,他呆在家里看书,一看就是几个钟头。找不到了,还要去市里的图书馆。家务活全让妈妈包了。有时我想让爸爸陪我去逛公园,或者去爬山,他总是跟我说“对不起”,为这事我可没少为这和爸爸生气。他答应考上博士后一定好好陪我玩。
功夫不负有心人,经过一年的努力,爸爸终于以优异的成绩考上了他理想的学校——北京理工大学,他真的成了一个博士了!这可是一个天大的喜讯。
我为我有一个博士爸爸而自豪。