我写过的人有很多,比如:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……但今天我要把聪明的自己介绍给你们。
记得有一天,我和几个同学去爬房子。到了那个房子,我们几个没有一个人能爬上去。我找来了几块石头,把它们一块一块的铺高,我站了上去,然后使劲地爬。我爬上去了,后面的几个也跟着我爬上去了。可是有一个同学没有爬上去。原来,他个子不够高。我跳了下来,然后拿来了一些一样的石头帮他垫高些,让他先上去,然后我再上去。可他还是上不去。怎么办呢?我想呀想呀,终于想起来了一个好办法。我先上去,然后我再把他拉上去。说干就干,我爬上了房子,然后使劲拉他。可还是不行,因为他太重了。到底该怎么办呢?我忽然想起来,我又不是一个人来的,是好几个人一起来的。我连忙把那几个人叫来,和他们一起拉。我们使劲儿拉呀拉呀,终于把这个人拉上来了。然后,我们一起在房子上玩儿了一会儿。有一个人说:“你真聪明!”我美滋滋地说:“这是我爸爸教我的,遇到事情要多动脑。”
这就是聪明的我,你愿意和我做朋友吗?