小学二年级清明节优秀作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”随着纷纷小雨,清明节到了。每当清明节的时候,我都会去扫墓。
爸爸带我到乡下,和爷爷奶奶去扫墓,我来到山底下时,抬头望:“哇,好高啊,得爬多久啊,不去算了吧。”
可爸爸说:“那可不行,再说到都到了。我们四人一直爬了很长时间,因为路很长很滑,所以我很吃力,就一边看景一边走。
一条明净的小路蜿蜒的伸向远处,两旁的各色的野花掩映在绿草之中,显得格外美丽,使人有一种身处梦境般的感觉。沿着小路向上走,两旁都是高大茂盛的树木,长满了茂密的叶子,地上是绿草,继续往前走,清脆的流水声叮叮咚咚地流淌,鸟儿唱着美妙的歌声,鱼儿欢快地游来游去。
终于登上了山顶,我和爸爸带上手套拔草,在报纸上放吃的和酒,拜了几下后,我们就下山了。