小学二年级清明节优秀作文
又是清明节了。这天我起得特别早,因为爸爸、妈妈还有大爷、二大爷要带我去给爷爷扫墓。
我再次闻到了农村独有的味道。山上一棵棵野树生长在悬崖的土里,顽强地把枝条向上伸展着。各种花草在春风的呼唤下渐渐苏醒了,仿佛在向我们报道春的来临。来到这里,你能感到春天的气息扑面而来,让人心旷神怡。
上山了,刚才欣赏春景的心情一下子沉重起来。爷爷的坟在的山顶上。对着爷爷的坟,我暗暗对自己说:“爷爷,虽然您不在了,看不到我成长了,但是我一定听爸爸、妈妈的话,好好学习,取得好成绩,不辜负您对我的期望。”爷爷坟头的柳枝轻轻摇摆着,我想那是爷爷明白了我给他许下的决心。