有一天的中午,教室里寂静无声。因为,同学们都在午休,这时,文具盒里的铅笔、橡皮、尺子......说起了悄悄话。
铅笔骄傲的说:“要是没了我,小主人还能写字吗?”“不对,要是没了你,小主人还可以用我写字啊!”水笔回答道。橡皮立刻说道:“要是没了我,小主人用铅笔写错了字,那该怎么办呀?”这时,在一旁的尺子说话了,“你们不如去问问语文书吧!它的知识渊博,一定能帮到你们的。”铅笔和橡皮、水笔觉得尺子的话说的有道理,就去问语文书了。它们三个找到语文书后问道:“语文书我们谁帮助小主人多啊!”语文书回答道:“你们都能帮到小主人,不过,你们不能有一点点有点,就自鸣得意。”听了这句话,它们的脸涨得像海虾一样红。”
从此,它们再也不为自己的优点而骄傲了。