今天,妈妈发现我有点难受,便习惯性的摸了摸我的头。我非常讨厌别人摸我的头了,就侧着身子。妈妈这一摸就知道我生病了。
妈妈对我说:“你生病了,发烧了。”我说:“啊,这就是发烧呀,我还以为是睡觉少了呢。”“你得去医院看看”,妈妈说。这时妈妈想让我自己去医院,可又担心……但是妈妈还是鼓起勇气对我说:“你自己去医院看看好吗?”妈妈怕我走丢了,所以说这句话时断断续续的。我毫不犹豫的说:“好”。
妈妈说:“到医院,要先买一个本子,也就是病历,然后再去挂号,完成这两件事后你才能去看医生……”还没说完,我就喊“停”。妈妈说:“对不起,不是我不带你去,而是……”我说:“妈妈,我想记一下。”
回来后妈妈对我说:“儿子,不是妈妈不带你去,而是妈妈想让你独立……”