今天我看了《宝葫芦的秘密》这部电影后,深有感触。
电影中的主人公叫王葆,是一名小学六年级的学生。他学习不好,跑得不快,连自己的指甲都不会剪。一次偶然的机会,他得到了一个宝贝——宝葫芦。
有了宝葫芦后,王葆就成了全班最优秀的同学。不管老师问他什么问题,他都可以让宝葫芦在最短的时间内算出来,然后告诉他答案。
可最后王葆意识到,什么事情都让宝葫芦来做,就会不按照自己的心意来走。一次考试,就让他意识到这样做的坏处。
那天,王葆让宝葫芦用魔法来帮助他做试卷。宝葫芦选择了苏鸣凤的答案传给王葆。可是它哪知道答案和名字都被一起传送过去了。刘老师看到王葆的试卷是苏鸣凤的名字时,对他说:“放学后去教务处等我。”
老师刚说完,王葆就跑了。他跑到了遇到宝葫芦的地方,把宝葫芦骂了一顿,就把宝葫芦扔了,决心靠着自己的努力来获得成功。
一个月之后,王葆靠着自己的努力与坚持成为了他梦想中的那个样子:品学兼优,游泳锦标赛中获得第一名。
看着电影,我不禁想起我上三四年级时的样子,和王葆一样不爱学习,不想做作业,一心只希望有一个能心想事成的宝贝,这样不用努力,就可以有好成绩。可是渐渐的,我意识到这是行不通的,不靠努力获得的东西,就不是光明正大的东西。不靠努力获取来的成绩,就不是自己的成绩。要有真才实学,才能成大器。
这部电影就是要让我们所有人知道,不劳而获是不可能的事情,我们要靠努力和学习,来创造美好的明天。