我的校园坐落在风景秀丽的栖霞山不远处,当你在很远处就可以看见南炼小学4个大字。校园有2个门,一个在东面一个在西面,走进东大门就看见一座高耸的教学楼,教学楼共有五层,1—3层都是教室,办公室,广播室。4—5层是校长室与舞蹈房,多功能教室等等……
教学楼的正面是操场,操场是我们每天做早操,和上体育课,下课活动的地方,有长长的跑道,如果你围着他跑的话,好象没有尽头。四周种满了高大的梧桐树,当夏天的时候,它为我们遮风挡雨,冬天的时候树叶掉了,又为我们送来阳光。
教学楼的右边是我们校园的食堂,每天早上,当我来到校园,就看见食堂的叔叔阿姨在那里忙碌,洗菜,切菜……到了中午到了吃饭的时候,就看见食堂里人头攒动,可是一点都不显的拥挤。
我为我在这样的校园感到高兴,我会好好学习,为校园,为自己争光。