《和奶奶在一起的时候》“哈哈哈……”一阵阵笑声在破旧的茅草屋子里回荡。屋子里住着丹麦作家安徒生写的《卖火柴的小女孩》中那个卷着金发的漂亮的小女孩和她的奶奶。她们笑得那样甜蜜,那样开心,原来是她和奶奶生前在一起的时候,奶奶正在给她讲一个有趣的故事呢! 是啊,小女孩生前曾经和奶奶在一起是那么快乐! 夏天,奶奶在庭院内给小女孩用绳子拴在两个木桩上做一个简易的秋千,小女孩在上面坐着,奶奶在她的身后轻轻地推几下,小女孩就势前进、后退,在秋千上面悠荡,快乐得好像小天使似的。 因为家里很穷,所以小女孩没有任何头饰,但是奶奶总是会想方设法让小女孩高兴。记得那是一个晴天,小女孩和奶奶在草地上玩,小女孩又抓蝴蝶又抓蜻蜓,反正看什么小动物或小昆虫就抓什么。她奶奶只摘野花。突然她叫一声:“孙女,奶奶有礼物给你!”“哎,来了!”小女孩迈着轻快的步子跑了过来。小女孩刚想问奶奶,什么礼物呀?还没等小女孩说完,奶奶就从背后拿出一朵鲜花插在了小女孩的头上,边喃喃自语地说:“这么美丽的花应该给我孙女戴上,你瞧,多美丽呀!”小鸟在空中叽叽喳喳地叫着,好像在说:“真好看!”小女孩快乐极了…… “哈哈……”小女孩又一次开心地笑了,因为奶奶又给她讲了一个有趣的故事……