快乐的小学作文
踏着乡间的小路,闻着泥土的芬芳,向玉米地进军,我的心被喜悦塞地满满的。
一到玉米地,远远望去,金黄金黄的一片,一个个玉米杆像解放军战士一样,站在玉米杆中间位置,奇怪的是,它们的头顶上都长着褐红色的“胡须“。
我摩拳擦掌,迫不及待地钻进了玉米地,如同走进了“迷宫”,我找了个棒子很饱满的,我轻轻地握住它,用力一掰,玉米就被我无情地拧了下来。我又开始寻找下一个“目标”,就在我寻找玉米的时候,发现有一杆玉米杆里有一个非常大的玉米,我慢慢地靠近它,使劲地握住,用力一柠,可玉米好像不肯下来一样,一动也没动。
我使用了各种招数,拧、扯、掰……终于把玉米掰下来了,可是由于我使劲过大,连杆带玉米全扯出来了,大家看到我狼狈的样子,全都笑了!(切实的体验,真实的快乐)
时间仿佛长了腿,偷偷溜走了,转眼间,掰玉米的时间到了,大家满脸堆满了笑容,可是大家好像都很开心,谁也不想走。
掰玉米的体验,对我我这个没干过农村活的孩子来说,是一次新鲜、愉快的体验。