当指尖轻轻地滑过这本《复兴中华从我做起》的书页,读着一位又一位对中国贡献的伟人,一个又一个孝顺,朴实的人的故事,心里不由得感慨万千。多少的中国人啊,不论为了什么,至少他们我看到了应该属于中国人的品质!
作为一个中国人,我们最爱的自然是自己的祖国。我们的祖国就像一位伟大,慈祥的母亲,哺育了我们如花般的孩子。她有着海一般的胸怀,山一样的臂弯,白云寄托着她柔柔的情意,硕星闪烁着她坚强的意志。这就是我爱的祖国,我们神圣的母亲!为了我们祖国灿烂的未来,为了中华人民共和国的明天,我们时刻准备着,努力学习知识。
在这本书中,有许多有意义的,真实故事。
其中第四课“为国争光,建设祖国”这一课,让刘洋这个普普通通的名字深深的刻在我的脑子里,两年来她每天辛勤的训练,刻苦的学习,从没有怠慢过自己,都只是为了20xx年六月首飞,为中国争光,但她最后依然可以感到自己的幸福,让我钦佩不已。她让我更深刻地懂得了无论做什么,只有认真,勤奋的拼搏,才可以到达胜利的彼岸,再没有其它的捷径。
看了第九课中的“百善孝为先”让我不得不感慨文中的刘霆和陶星是多么的孝顺,又觉得自己很惭愧,从小,自己每次做家务时都心不甘情不愿的,还大言不惭的向爸爸妈妈索要酬劳,然后去买零食,直到现在,自己还经常与爸爸妈妈斗嘴,唱反调,有时我也在事后后悔,但总没有鼓起勇气对他们说一声“对不起”,“辛苦了”
静静的看完这本书,心里酸酸的,突然觉得自己好幸福,现在我想我知道自己该怎么做了。