我们的校园景色非常美,一排排的教学楼,还有一个大操场,我们天天都在这里嬉戏,操场旁边有一排排柳树,不过,我最喜欢的还是校园的柳树。
春天,柳树抽出新芽,一个个芽苞像刚出土的竹笋一般,一天天茁壮成长。过了几天,芽苞长大了,变成了一片片嫩绿的新叶。叶子在春风的吹拂下一天天长大,颜色也在一天天加深,逐渐变成了油绿色。
到了夏天,天气逐渐热了起来,柳树用它茂密的叶子和枝条为我们撑起了一把绿伞,我们都来到柳树下乘凉。上体育课的时候,我们常来这里玩,有时玩捉迷藏,有时捡一些树枝去戏弄同学,有时捡点树枝和石子在地上下一盘五子棋……
秋天,柳树叶子都变黄了,一片片像蝴蝶飞舞般落下来,犹如下了一场树叶雨,地上落满树叶,厚厚的,软软的,像铺了一块软绵绵的地毯。
冬天来了,柳树只剩下了光秃秃的枝杈,刚下了一场雪,树上挂满了雪花,雪白雪白的,我们来到柳树跟前,轻轻为它打扫雪花,盼望着快点到春天,让它继续和我们玩。
柳树给了校园美丽的景色,给了我们无尽的遐想,给了我们快乐嬉戏的场所,我喜欢校园的柳树。