小黄狗-小学生写物作文
说起小狗,想必大家都见过吧。在我的家,也有一只小狗,是一只小黄狗。
我家小黄狗身上长着土黄色的毛,看上去并不怎么显眼。还有点土气,在它头部的下方,有一双黑乎乎的眼睛。这双眼睛在土黄色的毛的衬托下显得格外的明,格外得亮。好像能看透我的心思似的。
在眼睛的下方,长着它那可爱的鼻子和嘴巴。鼻子是黑乎乎的,没有一点儿灰尘。就像一块黑宝石,让人看了总想摸一下。可是,正当他们就要摸到小狗鼻子的时候,小狗突然张开那张血盆大嘴,露出锋利的牙齿,对着面前的人“汪汪”大叫。那个人见了,一定会撒腿就跑。可是,那个人越跑越快,小狗就会越追越起劲,如果看见自家主人在后面,它不但不会停下来,还会追的跟起劲,真是“狗仗人势”啊!在眼睛的上方,有一双总会动来动去的小耳朵。小狗的耳朵总会时不时的动一动,好像在聆听它周围的声音。你别看它的耳朵小,可是,作用却挺大的。
只要你走近小狗的身旁,哪怕多么小心翼翼,都逃不过小狗那双厉害的耳朵。它的耳朵,厉害的都能听见你的呼吸声。只要你动一下,它就会听见,随即睁开那双圆溜溜的大眼睛,一直盯着你看,好像在质问你。最后它在张开大嘴,“汪汪”地叫,好像在对它面前的人大叫着说“你是谁,来我这里干什么,快给我滚开!”
不要说近处,只要在十米之内看见人走过来,它就会“汪汪”大叫。好像在提醒我们“主人主人,快看,那儿有一个陌生人。”
小狗不仅耳朵厉害,而且鼻子也特别灵。
每当我给它给骨头时,它就会摇着尾巴,小跑到我的面前,围着我的腿直转圈,说“我要骨头,我要骨头。”而当我给不喜欢的食物时,它连嘴都不张,而且一动也不动。在那时,无论我怎么哄它,它也不吃一口。
看!这就是我家的小黄狗,一只与众不同的土黄色的小狗。