人生是一次漫长的旅行,你会遇到惊喜,也会遇到坎坷,你可能被冤枉过,可能被伤害过,也可能受到帮助、鼓励、表扬,我的最爱篮球,却让我浑身是伤。
星期六下午,我们学校办了个篮球校队。我参加了这一天下午训练,投篮、三步上篮,胯下、背后运球、单挑一对一。
当天刚训练完,有的同学回家了,有的同学还在打篮球,有的在打比赛。我看到了我的朋友,别人都叫他大个子。因为他长得高,虽然才五年级的学生已经长到1.7米了。我看着他正好闲着没事干,我就跟他说:“咱们来单挑。”大个子先发起进攻,他运着球想突破我,但他没有冲过我这道防线。我抢到球往外运,突然猛的发起进攻,准备来一个三步上篮。大个子往篮下一站,我一头撞在他的身上,啪的一声我摔倒在地。哎呦,好痛啊!我受伤了,我感到我的手还有我的脚特别痛。我躺在地上一直说痛痛。我向别人借了电话,让爸爸来载我回家。爸爸把我送到医院,医生一看,拉着我的三个指头。我疼得差一点尿裤子。我的手指头断了。医生让爸爸按住我的胳膊,医生上了药,好痛啊!
我真后悔当时怎么向一个比我高出两个头的大个子挑战?我当时是哪来的勇气呢?