我家有三条小金鱼,一条是黑的,两条是红的。它们的眼睛鼓鼓的,嘴小小的,身体胖胖的,肚皮白白的,还长着花瓣似的尾巴,在水中摇摆,真让人喜爱!
金鱼吃食的时候,小嘴一张一闭,还不时地吐着泡泡。有时金鱼在水中转来转去,好像在寻找食物。它们吃饱后,从尾巴中间突然冒出了一条像虫子一样的东西,然后越来越长,我马上跑去问妈妈,妈妈说:“你会上厕所,难道金鱼不会吗?”我一下子明白了,原来这长虫一样的东西是金鱼的排泄物呢!
当夜暮降临,我正要睡觉,我发现鱼缸里的金鱼一动不动,在水是漂着,原来它们是这样睡觉的呀!眼睛还张得大大的呢!我一晃鱼缸,把它们吵醒了,它们好像碰到了危险,四处乱窜。不一会儿,它们又平静下来,开始呼呼大睡起来。