我的乐园小学作文
童年,应该是多姿多彩的,在这“彩色蝴蝶”里,应该还包括属于自己的乐园。
往事依旧,仍记得童年时期2、3岁的时候在外婆家住上了一段日子。在那时,外婆家的后面有一大片草地。虽然其中确凿只有一片野草,几块青石,两三颗梧桐树,两个池塘,但那的确是我儿时的乐园。
不必说绿油油的草儿,光滑的大青石,高大的梧桐树;也不必说树上“喳喳”叫的山雀,花丛采蜜的蜜蜂,在草地上与我打滚的猎犬。光是那清新的空气就能让你陶醉。虽然与猎犬打完滚后,我身上沾满了跳蚤,挨了外婆不少骂,但她没有打我,她舍不得。
乐园旁边是一大片广柑林,都是外公、外婆亲手摘种的。为了防止我将未成熟的广柑拿来随地乱扔,外婆吓唬我说:“广柑林里有一个‘狼外婆’,不吃大人,专吃小孩,你一进去它就会把你吃掉。”随后,又给绘声绘色地给我讲一个小孩进广柑林里偷嘴被“狼外婆”吃掉的事。谁知,这本想吓我的话竟激起了我对广柑林的无限兴趣。广柑林在心中也充满了神秘的色彩,于是,我便经常进去游玩、探险。当然,是在猎犬的陪伴下罢了。
春天的乐园,是多姿多彩的。清风中的绿叶,颇有“二月春风似剪刀”之势。只见:鸟儿在树上唱歌;蜜蜂在花丛中跳舞;野鸭在水塘中嬉戏;螃蟹在水中“横行霸道”我与猎犬在草丛中打滚,这里充满了无限的生机与活力。