小学辩论会作文
一次关于“开卷有益”的辩论会,带给我从未体验过的快乐与思考。
作为正方,我们不仅查阅了大量的课外资料,还收集了许多名人的传记,力争做到“知已知彼百战不贻”。
辩论会终于开始了,我方代表张一帆,陈述了自己的观点:“关于开卷有益,我们都知道一代诗圣杜甫曾说过”读书破万卷,下笔如有神的千古佳句“。反方同学好像早已经知道我们的策略,站起来不紧不慢的说:”俗话说得好,近朱者赤,近墨者黑嘛,所以只有看好书才对你有益。因此我的观点是‘开卷未必有益’。“这时,我早已是迫不急待跃跃欲试拿出了自以为必胜的法宝:”反方同学,如果你们不读书,那今天与我们辩论的知识又从何而来呢?“反方同学立刻毫不示弱的答道:”现在的同学可能都喜欢看武侠、言情小说、书刊,有时候达到废寝忘食、手不释卷的程度……“
此时,比赛已经进入到了白热化的阶段。论证双方,更是不分上下,针锋相对。
最后,还是张老师及时平息了“战斗”,并肯定了同学们在这场辩论会上的精彩表现。
虽然,辩论会已经结束了,但它带给我的思考,却远不止这些。