爸爸傍晚回家,开门之后,看见我在看电视剧《还珠格格》,一下子就放下脸来骂人了:“你就这样浪费一个下午啊!”下午爸爸去单位,我在家都有打电话问他,可不可以看电视,他说好的,注意休息。后来看完一集,我去看书了,爸爸被事情羁绊住,没有马上回来。我又问他:“可以听《还珠格格》吗?”他也说可以的。
爸爸对我的视力看得比学习还更重要,他说我千万不敢戴眼镜啊,会很难看的。可是,羽锡和优悠都戴眼睛了,爸爸也说她们很漂亮,因为她俩书都读得很好。
我很少看电视,爸爸宁可带我去看电影。他说电视是室内剧,对视力和智力都没有好处,电影的视野反倒开阔些。所以我偶尔看一下,也是坐得远远的,看不过瘾时,就转到手机上去听。今天是忍不住看了又看,被爸爸发现了。要知道,他是那么地信任我,而我,也从来没有欺骗过他。
但是爸爸,你知道吗,你告诉过我,眼睛看见的也不一定是真的。我是休息和阅读之后,再点开下一集电视,边听边看的呀。你看见的是我正好睁开眼睛迎接你回来(好像有点心虚啊)。
我有点不服气,我不是在放假嘛!
爸爸说,行,你就放假吧,把视力给自己留住,爱做什么就做什么。可是我遇见的家长,都是在问,童谣暑假学习到什么程度了。
那还不是你说出去的。你让全年级很多优秀的学生家长知道,暑假才是拉开孩子之间的距离。
吃过饭,我叫爸爸去兜风,走了很远很久。回到家,我已经能安心做想做的事情了,不想看电视。
谢谢爸爸!我是真的明白他说的:“宁可你去睡觉、玩泥巴,也不值得看电视,把眼睛给累到”。爸爸不是不让我玩啊,他想我玩得健康而已。
正如我在一期直播中分享的那样——
“不要花太多时间给手机游戏哦,因为视力是你的,时间是你的,手机是移动和电信的”。