一天,月亮老弟闲着没事就溜溜达达地来到地球兄弟家。真是不看不知道,这一看可把月亮给吓一跳。只见地球是遍体鳞伤,还发着高烧,正无助地呻吟着。 月亮:这是咋了,地球老兄,几日不见,怎么被人给煮了? 地球:哎!别提了,我的好兄弟,我现在真是拿人类没办法,你看这些人类在我身体里生存居住还嫌不过瘾,还在我体内开了不少大工厂,到处破坏我的构造。什么毁林开荒了,填海造田了,开山挖矿了,什么事他们都干得出来,真让我气愤! 月亮:哎,真是不像话,在你身上又是住,又是吃,又是喝,还一个劲地搞破坏,谁能受得了呢? 地球:他们钻井抽我的油,凿洞挖我的煤,打井喝我的水,伐木烧我的树……你看,我的绿衣被人类破坏得已不堪入目,害得我的皮肤大面积沙漠化。加上工厂排放的废水废气,以及日益增多的汽车排放的尾气等等,极大地污染了我的身体,危害我的健康,使我体表中的二氧化碳,甲烷等温室气体越来越多,导致我高烧不退。 月亮:啊,怪不得像个红螃蟹似的。地球老兄你可真可怜呀! 地球:可怜没人爱呀!我一个老家伙,要养活世界上60多亿的人口以及众多的动植物,你说我容易吗?
月亮:的确不容易! 地球:可谁能理解我呢?先不提那些低等的动植物们,毕竟他们还小,不懂事。可是就说这高智慧的人类吧,他们也不懂我的心呀! 月亮:唉,这人类也太不懂事了,我看,你得给他们点颜色看看,让他们不要太猖狂! 地球:不行呀,怎么没给他们颜色看。最近几年发生的沙尘暴,酸雨,海啸……都是我给人类敲响的警钟,可孩子大了,管不了了。他们一点也不知道爱护我,我只能独自一个人哭泣伤悲!