难忘的小学生活作文
难忘的小学生活作文(必备)
光阴似箭,日月如梭,时间过得真快,一晃眼,六年的光阴似云烟、似云彩一样即将离我远去,小学生活即将成为我的过去,再过一个月我就要小学毕业了。小学生活中有许许多多的事情:同学间的友谊令我珍惜,老师的教诲令我难忘,点滴的成绩令我高兴,即将离别的时刻令我伤心。小学生活由许许多多成长的故事串成一条记忆的河流,记忆的河流中有一件事深深地留在我的脑海里,那是我读四年级的下学期时,我们遵义市文化小学举办的百年校庆活动。
百年校庆就是指一所学校为成立100周年而开展的庆祝活动。学校百年校庆日将会邀请100年以来培养的学生出席庆典活动。我们的班主任告诉我们:学校准备举办一个隆重而盛大的百年校庆庆典活动。为搞好百年校庆活动学校要求在校师生排练丰富多彩的文艺节目,为搞好百年校庆活动学校安排用半年时间准备百年校庆活动的策划工作。届时学校将邀请我们的校友和遵义地区的领导参加。班主任一再强调全班同学要尽心尽力参加活动。
同学们知道学校要举办百年校庆活动后,每天的话题都是围绕百年校庆的,同学们都期盼能参加百年校庆的活动。我们班的同学有的参加集体大合唱,有的参加集体舞蹈,有的参加集体朗诵,有的是迎宾队员,更加自豪的是我班有两名同学是当天庆典活动的节目主持人。
角色安排好后,大家抓紧一切课余时间开始了紧张的排练,经过几个月的排练,我们终于等来了20xx年7月18日,这一天的百年校庆活动在各位嘉宾和校友的期盼中拉开了帷幕,整个百年校庆活动分三部分:上午召开庆典大会;中午是专门为远道而来参加百年校庆的校友安排的联谊活动;晚上是百年校庆活动的精彩环节——遵义市文化小学百年校庆文艺晚会。
百年校庆文艺晚会节目有四篇:第一篇:走进百年校庆;第二篇:百年风雨沧桑;第三篇:百年桃李芬芳;第四篇:共同携手未来。四篇节目由合唱、舞台剧、民乐演奏、舞蹈、时装表演穿插组成,演员有在校老师、同学、校友,以及焕发青春活力的老年人。漂亮的服装、优美的舞姿、稚嫩的童声、悦耳的音乐,一个个表演令人赏心悦目,全场演员和观众都沉浸在欢乐的海洋里,掌声、欢呼声此起彼伏。整个百年校庆活动取得圆满成功。
我为能亲身经历学校的百年校庆而高兴,这次活动让我们认识了学校悠久的历史和文化,认识了学校在培养人才方面所做的贡献:一批又一批的学生从这里起步,逐步成为国家的栋梁。
我就要毕业了,我发自内心地感谢在这二千多个日子里老师的谆谆教诲,同学们琅琅的读书声,操场上缭绕着我们的欢声笑语,校园里我们嬉戏的身影,我怀念在学校的每一个角落里我们曾留下的点点滴滴,小学生活是快乐的,小学生活是难忘的,难忘的小学生活将永远留在我的记忆里。