今天是清明节,我们全家一起去南京玄武湖踏青,听说那儿的樱花开得正盛,早想去观赏了。
我们先坐公共汽车来到迈皋桥,然后乘地铁到玄武湖。我们来到玄武湖大门前时,我怔住了。大门像城墙一般高大,是用巨大的砖块砌成的,中间的大门木质特别好,看上起真是气势非凡。老爸告诉我,这个大门是明朝时修造的,每个砖头上都有制造人的名字。有的在正面,有的在侧面,有的在后面。这些字都不太清楚了,有些字可能是古代的字而使我看不懂。
我们进入大门后,直奔樱花苑。这里有许多樱花,有的是白色的,有的是粉红色的。一棵树上,一大片都是花,远远望去,像一个大白馒头。风一吹过,就像下了一场白花雨,又像是仙女下凡时的情景。过了一会,白花雨停了,满地都是樱花,像是仙女给大地铺上了一层雪白的被子。
清澈见底的湖水倒映着美丽的樱花,仿佛是人间天堂,玄武湖真美啊!