我和爸爸、妈妈、还有爸爸的同学和他的老婆、自己的女儿童童姐姐一起去南沙黄山鲁森林公园踏青。我爸爸开汽车开到黄山鲁森林公园山脚下,我抬头望:山顶这么高,再晕彩上面哩!再看看笔陡的阶梯,一直伸入山顶上,真让人发抖!突然,阿姨对我说:“赵诗怡,你先跟姐姐一起爬到山顶,我们待会儿再上来。”我回答:“好的。”
我立刻飞快地跑上阶梯。我和姐姐一步三格地爬,我有时候发现了非常稀奇的小动物,有一只美丽的蝴蝶在灿烂的阳光下,翅膀变成蓝色了,在树阴下是白色的。我和姐姐有时手脚并用,有时跳着走,像两只小猴子自由地欢蹦乱跳。
我们终于爬到山顶了,从上顶往下看,整个南沙就在我眼前。南沙是多么美丽,有湖水,有房子,也有许许多多的建筑物。后来,我爸妈和姐姐的爸妈,他们也陶醉在这美丽的南沙。
我爱着美丽的南沙。