昨天,爸爸领我去了位于南汇新场的桃花园。那里正在举办“桃花节”,可好玩了。
举目远眺,印入眼帘的是一望无际的粉红色,遍地的桃树中间夹杂着几株盛开着洁白的梨花的梨树,还有那黄澄澄的菜花穿插在桃花间,分外的艳丽。我仔细的观察了一下娇嫩的桃花,发现每朵桃花都有五片花瓣,花瓣中间那一丝丝细细的是花蕊,时不时地有蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜。
桃园里人流如潮,农家乐应接不暇,游人们在欣赏这美景的同时也品尝到了真正的农家菜。河面上漂浮着几个透明的大圆球,那些勇敢的孩子们在大圆球里或爬、或滚、或走、或躺,玩得可欢了。河边还有一台仿古的人力水车。我和同伴爬上水车,使劲地踩了起来,一会儿就见到水从水槽中欢快地奔流而出。
一路行来,路边的小摊上摆满了各种商品,有可爱的小蝌蚪,有野生的鱼,又缀满桃花的枝,有各种新鲜的蔬菜……
桃花节的景色美极了,我们玩得可开心了。