经过几场激烈的淘汰赛,强大的五班和九班在上周四给我们带来了一场别开生面的足球总决赛。
周四下午2点左右,因为我们班去表演节目,所以没有来得及看球赛的开场,这让我们班一群喜欢足球的男生急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
等我们赶到球场时,球赛已经开始好一会儿了。只见双方运动员在硕大的足球场上围着足球奔跑着、拼命着。眼见着足球被九班一号队员一个左飞腿,射向五班的球门。五班靠足球门最近的后卫以迅雷不及掩耳之速,用力一脚踢去,生生地把足球踢向了场中央。这时,我感受到原本坐立不安的五班同学大大地松了一口气,也听到了九班同学那失落的叹息声。
激烈的球赛仍在寒冷的操场进行着,场上的运动员却汗如雨下。五班3号球员侥幸接到了球,趁九班防守漏网的机会,凭着自己高超的技术,把球带到九班的阵营。他又趁九班的后卫一个不留神,猛踢一脚,球向箭一样飞向九班的球门。九班守门员见状,赶紧扑向飞来的足球,把手直直地伸着,大家都屛住了呼吸。就在这一刹那,仅差几毫米的距离,球无情地从九班守门员的指尖擦过,稳稳地落进了九班的球门。
五班的观众席上立刻沸腾了起来,同学们欢呼着、拥抱着——有的人甚至把衣服脱下,扔向半空。
九班不甘示弱,继续为自己班加油呐喊。
最终,这场球赛,以五班领先而告终。
看完这场球赛,我的内心就是一个字“爽”,这场球赛也让我感悟到,在失败面前不要沮丧。