每个人都拥有父母的爱,这些爱或许在一件毛衣里、一双棉鞋里、一个怀抱里……而我妈妈的爱却藏在一把普通的雨伞里。
那一次放学,突然下起了倾盆大雨。没带伞的我只好站在墙边躲雨,眼看着同学们一个个从我身边走过,我心里开始慌了:怎么回家?这时,忽然有个人撑着伞向我走来,仔细一看,是妈妈!她的裤脚湿透了,头发也被淋湿贴在脸上,可她却一手拿着伞,一手拉着我说:“快走吧!不然雨又要变大了。”我迅速躲进伞中,妈妈撑着伞,拉着我的手就往家里走。
这时,我抬头一看,呀!妈妈半边身体几乎都湿透了,我连忙将伞推向妈妈,但妈妈还是推了回来,那一刻,我心里暖暖的。
雨停了,妈妈收了雨伞,依然牵着我的手,向家走去。路上,她浑身是水,而我,身上一点雨水也没有……
妈妈的爱就像一把雨伞,为我遮风、挡雨,也为我撑起一片彩色的天空,那片天空里没有雨,只有爱。