小学生作文拜年
“笑盈盈辞旧岁,喜滋滋迎新春。”迎来了一年里最欢乐最喜庆的新年!
今天,太阳公公展开了鲜艳的笑容,我早早地起了床,穿上新的衣服,裤子和鞋子,神采奕奕,整装待发,和爸爸妈妈一起去外公外婆家给他们拜年啦!我的心情既紧张又激动,要知道,拜年是我梦寐以求的事情呀!
我兴高采烈地个爸爸妈妈来到了外婆家,还没进家门,就看见外婆已经站在门口笑眯眯地冲我们招手了,我快步跑了过去,亲热地困惑外婆一起进了家门,外婆从屋里拿出各式各样的糕点和水果,欢欢喜喜地招待我这个小客人,我站在外公外婆面前,恭恭敬敬地双手合十,身体弯曲成90度,面带笑容,很有礼貌地说:“祝外公外婆在新的一年里身体健康,万事如意,笑口常开,大吉大利,开开心心过大年!”外公听了,笑容满面,连连叮嘱我:“辉辉,在新的一年里,你要多花点功夫在学习上,这样才能取得好成绩。”我听了,连忙点头,这时,外婆从衣袋里拿出事先准备的一个红包,我双手接过欢快地说:“谢谢外公外婆,祝你们长命百岁!”逗得外公外婆眉开眼笑,我也高兴地一蹦三尺高。
拜年是春节里的一个重要习俗,在这儿,我给大家拜年啦!祝大家开开心心,万事如意,学习进步,高高兴兴过大年。