夏天的雨小学生作文
“轰隆隆——”雷声从远处的山谷中若隐若现地传来,雨,也要来了。
一大片乌云出现在天边,开始只能看到一小边,但没过多久变黑压压地过来了,伴随着的,是逐渐清晰的雷鸣。
“滴——嗒”第一滴雨珠落了下来,掉落在河中,调皮地泛起一圈圈涟漪。紧接着,第二滴,第三滴……逐渐地,雨连成了一片,数不清了。一滴滴雨珠,有序地落在石头上,河水中,树叶上,奏成了一首曲子,这曲子由开始的舒缓、曼妙,变得急促、激昂,再变得跌宕、高亢……比我听过的任何一首曲子都动听,都唯美,因为这是自然的声音,没有任何人工的加杂,没有丝毫雕琢的痕迹,让我感受到了源于大自然的美丽。
不知什么时候,雨又有了变化,变得气势磅礴,豪情万丈。雨,如同瀑布般从天而降。山,水,都变得模糊了,但却有一种朦胧的美。一切都若隐若现,若有若无。再后来,什么都看不见了,唯一映入眼帘的就是那瓢泼般的大雨和那连成一片的雨雾。但仔细欣赏,这雨却给我们带来了一种气势磅礴的感觉,这种磅礴仿佛虚无缥缈,又仿佛真真切切,让我感受到了来自大自然的宏伟。
又不知什么时候,雨停了,天边露出了一缕阳光,雨后的水珠在树叶上打转,被阳光照得晶莹剔透,我站在山林中,感觉神清气爽。
山中传出了鸟儿婉转的叫声……