爸爸妈妈对我的爱小学生作文
有一件事至今让我难以忘怀。
记得七八岁的时候,我走路总是歪歪扭扭的,妈妈带我去医院检查,检查结果出来了,原来我得了先天性股骨头坏死。医生说没有希望了,这种病只好的几率很小。当听到这句话时,爸爸妈妈的心一下子提到了嗓子眼,眼泪像断了线的珠子一样往下落。这个病是怎么得上的呢,还有从我在妈妈里那时候说起。
那时候,家里生活很拮据,一家人靠着爸爸妈妈挣钱养家,当时他们由于厂里上班工资少就开始卖凉皮,爸爸每天做凉皮,妈妈就出去卖凉皮。这时我就在妈妈的肚子里,妈妈的肚子整天都在柜子上面碰来碰去,日子久了,妈妈的肚子上形成了一条很明显的线,所以我在妈妈的肚子里我就得了这个病,一生下来就这样了。
爸爸妈妈听别人说要想治好这个病就要去西安的大医院看病,爸爸妈妈就一起商量,准备带我去西安看病。于是,接下来的日子他们就四处借钱为我治病。钱的问题解决了,我们就去西安了。到了西安那里的一切都让我这个乡村的小女孩感到好奇。很快我们就去了医院,爸爸办理了住院手续,经过一系列复杂的检查,几天后就准备给我了。
进手术室的时候,爸爸妈妈都的哭了起来,当时我还小,不懂事,就想:“爸爸妈妈为什么要哭呀?”过来好久、好久,手术终于结束了。从此,我的腿上留下了一道长长的疤痕,手术总共做了三次,打的都是全麻,可是我的病还没有好,脑子也没有以前那么好了,走路还比以前更明显了。我很伤心,我看到爸妈比我更伤心!原来他们骗了我们!
直到现在我才明白,并不是他们骗了我们,原来手术不一定全部成功;直到现在我才明白,爸妈为什么哭那么伤心,因为手术不成功会有生命危险……我终于明白了爸爸妈妈的付出都是为了我好,妈妈每次提到这件事时,我都装着去上厕所,躲在厕所伤心的哭,等哭完了,照照镜子,看有没有红眼圈,如果没有就出去。
我想对爸爸妈妈说:“您们辛苦了,我永远都爱您们,不会因为您们变老而嫌弃你们,我一定会好好学习,报答您们的养育之恩。
爸爸妈妈,谢谢您们!