变化小学作文
在改革开放的号角下,洛阳发生了日新月异的变化,一座座花园式标准小区拔地而起,一条条马路宽广平整,充满勃勃生机;以前是沟壑纵横的荒地,现在或是一座风景秀丽的公园,或是一个现代化的工厂。清晨,鸟语花香,到处是晨练的人们,傍晚,万家灯火,美不胜收。
水在城中流,城在山水间。兴建了长达14公里、绿地147万平方米、水面148万平方米的洛河风景游览区,28公里的洛浦公园宛如一条五彩的丝带在河洛大地上飘扬。
城市在森林边,森林在城市中。周山森林公园、龙门山森林公园、小浪底森林公园、上清宫森林公园等森林公园为人们回归大自然提供了去处。
优美的人居环境和灿烂的城市文化使洛阳荣获了全国文明城市和国家森林城市的称号。