家乡的变化小学作文
我的家乡在新店村十五社,那里一山连着一山,一村连着一村,一社连着一社。村与村之间隔着山,社与社之间隔着河。
家乡的景色宜人。春天的时候,百花争艳,生机勃勃。一朵朵小花就像一个个小姑娘的笑脸,小草也从被窝里钻出,伸了伸懒腰,抖抖精神,挺拔地站在大地上。柳树穿起新绿的外衣,摆了摆自己的小辫子,骄傲的环顾四周,而四季常青的松树更是绿满枝头。
以前,一回到家乡。“牟……”不远处传来老牛的叫声,我三步并作两步地来到了天埂间的小路上。无边无际的麦田,一直延伸到天边,就像一块干净的绿毯子静卧在村庄里似的。麦田边,几头牛正悠闲地吃着青草,不是还抬起头来,面对充满诗情画意的乡村,“牟……”的长叫几声。一阵风吹来,麦田变成了翻滚的海洋。我激动的跟着风在田野里奔跑起来。我的身影在碧绿的海洋里上下起伏,头顶上是一片一片的碧绿,连空气中都弥漫着碧绿的麦香。
现在的家乡可不如以前的美丽。
现在,麦田里再也没有绿油油的麦子了。只有一个个工厂、饲养厂。饲养厂里养的都是鸡、鸭、羊……工厂的烟囱里冒出了一团团黑色的废气,像一个个恶魔一样,扑向大地,污染着树木,还不时发出轰隆隆----轰隆隆的声音。来到我和小伙伴昔日嬉戏的小溪旁,迎面扑来一阵臭气,那臭气熏天的气味,让我感到非常的恶心。低头一看,小溪上漂浮着许多塑料袋,生活用品和鸡毛、鸭毛,水面上还漂浮着小鱼的尸体。放眼望去,那一个个饲养厂竟是污染环境的罪魁祸首。饲养厂的排水管排放出的废水全流进了小溪,把小溪变得又脏又臭。
我建议饲养厂可以把小型养鸡厂和养鸭厂拆除,大型饲养厂可以规模的建设一个污水池和净化池,把污水排放到净水池,净化后,还可以再使用。就可以不用把污水排水放到其他地方了。
我真心希望,我的家乡可以变回以前的美丽,不受工厂的污染,变得鸟语花香,百花齐放,诗情画意。