我们班来了一位新老师。
他的普通话不是很好,说话好像说方言似的,我们通常读的翘舌音,而老师却总是读成平舌。他说话的时候口水总是从嘴里喷出来,不过他的字还是写得不错的。
上课了,刚走上讲台,他就开始"啰嗦"了。讲啊!讲啊!听他的“啰嗦”总是有同学提前受不了,于是有人就开始在下面悄悄讲话。老师呢,只要听见一点儿讲话的声音,他就停止讲课,开始了新的"啰嗦",他说:“这些知识都是要在中学的时候学的,现在不认真听,以后生物啊,物理啊,地理啊,都学不会的······"他说啊,说啊,直到说到自己满意为止,实在是太“啰嗦”了。“下课后,把最后一段话抄下来。”“啰嗦”老师总会让我们做一些抄写的作业!
对了,“啰嗦”老师还经常说他是重庆市骨干教师,哪里哪里又有多么的了不起,我全当他是在吹牛。如果遇到老师讲了几遍我们都不会的知识,他总是会说我们很笨。我从他的话里感觉到他仿佛是在嘲笑、讥讽我们,所以我们感到非常不满。于是我就经常在他上课时悄悄说他、骂他。
我以后再也不想上这位"啰嗦"老师的课了!