小学三年级一位新转来的数学老师使我受益颇深。
以前我很排斥数学,无论周围的人怎么苦口婆心的劝说我,也无济于事,我甚至认为数学不好没什么大不了的,反正除了成绩需要外又有什么用呢?
钟老师是位男老师,挺年轻的,生活中不拘小节,但在数学上又很注重细节,许多微小的错误都逃不过他的利眼。
他在上完课的时候碰到我常常会和我说上几句或是测完验后主动找我说话,其中心内容是说,我不只考那么些分,再努力些可以更好。我起初不以为然,然而有一次
在一次课堂上,不知怎么老师就聊到我了。他说我做事很认真,仔细,要是放在数学上该会很不错。现在很多话都不怎么记得,但从那时之后,我对数学又燃起了兴趣,在课堂上开始留心听老师讲课,遇到不懂的题开始想要搞明白,成绩也开始突飞猛进。之前数学不好拉得分太多,班里前八根本见不到我的影子,数学分赶上来才有改善,才得到了老师真正的表扬和欣慰的笑容。
钟老师只教了我们一个学期就转去别的学校了,到现在我都记不起他的全名,只记得他姓钟。
他在我人生中有着很重要的位置,让我有所改进,有所收获。