我的语文老师是个温柔善良又特别慈祥的人,她对我们就像自己的孩子一样。
快考试了,有一天上午头两节语文课是语文,老师让我们做试卷,上课铃声响起之后,老师就用充满慈爱而又沙哑的声音对我们说:“这套题出的有点偏,为了不打破你们的做题思路,老师和你们一起做吧!”我们听了心理又心疼紧张,班长这时候站起来了,说:“老师您先让我们做吧,等遇到不会的题再请教您。您先休息会!”然而老师还是坚持用她那沙哑的声音给我们讲起了试题;这节课我们听的分外认真,深怕辜负了老师对我们的爱。随后的几天里我们在校园再没看到老师的身影,后来才知道是老师生病了,老师啊老师您对我们付出的真是太多太多了,您给我们批改作业到深夜,因太过认真而没注意放在桌角的水杯,老师啊您是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
老师,真希望您永远年轻,永远不会生病,我们都希望自己是春天的甘露为您滋润劳累一冬的疲惫;夏天的雨水,为您洗尽一身的疲劳;秋天的金色果实,为您带来辛劳一年的喜悦;冬天的蔼蔼白雪,为您和这个世界装点纯洁。