我们班新来了一位数学老师,他的头发“枝繁叶茂”不像别的班数学老师那样“聪明绝顶”。第一次我见到他的时候,刚好对上他厚厚镜片后面射出来严厉的目光,这时我打了一个寒战,心想摊上一个这么凶的数学老师倒大霉了。以后数学课我可得认真听讲,数学老师和蔼地开始自我介绍:“我姓黄,大家可以叫我黄老师。”
有一次,黄老师晚一点到教室,有一些同学开始叽叽喳喳地讲话,还有一些同学跑到窗户边和门口探头探脑,跟一个特务似的看黄老师来了没。不一会儿老师出现在后门的门口,探头探脑的同学和说话的同学顿时大惊失色,苍惶的跑回座位上。不一会儿老师走到讲台上神情严肃地说:“刚才站在门口和说话的同学站起来。只听几十把椅子在动的声音。那些同学自觉地站了起来,各个红着脸低着头,这时教室里安静的连根针掉在地上都能听见。后来,老师把这些同学留下来要一一审问才能回家。
黄老师虽然严肃但也不失幽默。有一次下午,有的同学上课在窃窃私语,于是老师走到他们跟前,一本正经地问:“我们班飞进了两只蜜蜂在嗡嗡叫,你们有没有听到?”引得同学们哄堂大笑,气氛一下子就好了起来。
这就是我们的数学老师,一个严厉又不失幽默的老师!