我喜欢
我喜欢连绵起伏的山,山是一种神奇的“石头”,有高有矮,有大有小。我喜欢的山高至喜马拉雅山的珠穆朗玛峰,低至几十米的小山坡。我觉得它们各有各的风采,高的可以一睹世界的美貌,低的可以享受大自然的气息。
我喜欢生命之源水,不管是纯净的蒸馏水、微甜的矿泉水,还是白开水与自来水,或是海水与雨水。这些水我都喜欢,因为它们都能滋润地球上的万物。
我更喜欢绿油油的森林,我喜欢的森林大至跨越六个大国的亚马逊丛林,小到家乡的那三亩地大的小森林。这些我也都喜欢,因为只要是森林一进去就会感到生机勃勃,并且会有许多新鲜空气扑面而来。
虽然我喜欢连绵起伏的山、生命之源水,还有绿油油的森林。但要是比起这些的话,我更喜欢那从未被唤醒的巨人冰川。冰川远看犹如被浸泡在海水里的巨人,只有近看才能体会它美丽而又壮观的景象。要问我最喜欢的是哪一个冰川的话,那就要数兰伯特冰川了,因为它是世界上最大的冰川。
我喜欢大自然,喜欢大自然的一切鬼斧神工,因为它们是我无法用科学来解释的,但我还是喜欢大自然的一切。