兔子小学作文
有一天,小兔子在家里玩,妈妈说:“宝贝,你帮妈妈去踩蘑菇吧!”小兔子高兴的说:“好的,妈妈,”我把我的小草帽和小篮子一起带上。
小兔子采了许多的蘑菇,太阳公公火辣辣的照在地上,小兔子想:遭了,忘带太阳伞了,小兔子灵机一动,想到我带了草帽,于是,小兔子连忙带上草帽。
走着走着,突然,天空中下起了倾盆大雨,小兔子笑了笑说:“幸好有我的草帽,要不然我就变成了落汤鸡。”
雨慢慢的停了,小兔子兴高采烈地说:“雨终于停了,”小兔子走着走着,它忘了回家的路有一条悬崖,小兔子离悬崖越来越近,后来,小兔子掉进了悬崖,小兔子说:“救命呀!”乎然,小兔子灵机一动,它快速的把帽子解开,抓住草帽两边的绳子,慢慢地飘落下来,小兔子说:“真是太刺激了,好想再玩一次。”
走着走着,一条小河挡住了回家的路,小兔子想到了一个好办法说:“我可以把草帽”倒放了下来,自己坐在草帽上,两只脚快速的划,划呀划,不一会儿,就到了对岸,小兔子连忙把采的蘑菇给妈妈,小兔子一五一十的告诉妈妈,妈妈夸小兔子是一个聪明的孩子。