描写兔子的小学作文
几天前,我家多了一个新成员——一只黑耳朵的小兔子。
它外表十分可爱,身上是雪白的,耳朵却是乌黑的,它那一双又黑又亮的大眼睛格外与众不同,就像两颗黑宝石镶嵌在雪白的身上。它的尾巴很短,几乎看不见。它独特的外表使大家觉得它可能是一只转基因兔呢!
养了几天后我发现它是一种很贪吃、乖巧的动物。刚来的时候,它还不到一个月大,因此我们很少给它兔粮以外的食物;偶尔,我会切一小块苹果,给它当零食吃。每当我拿着兔粮走近兔笼时,它早就迫不及待地用前爪巴住笼子,站了起来。食还没有放进去,它已经兴冲冲地把我的手挤开,一头扎进食盒,结果什么都没吃到。如果把装好兔粮的食盒拿出来,它马上跟到笼外,然后把头扎进盒里,闷头吃。一天,我给它拿了几粒石榴,它看见以后,用小爪子扎了一下,里面的石榴汁喷了出来,喷了它一脸。我们一见,哈哈大笑,因为它把汁弄进眼睛里,正在揉眼睛呢!它在吃饱喝足以后,喜欢和你玩。它会跑到冰箱后面、阳台上、床底下……好像在和你玩捉迷藏。它经常卧到你脚边,希望你能抚摸它,你把它捧在手中时,它会缩成一团。有时,我靠近它的时候,它会飞快地跑掉;我把它举到窗台上,它还会在窗台上滚来滚去。
它是我们家的“开心果”,你喜欢它吗?