描写兔子的小学作文
我家最近新添了两位“小成员”——亚当和夏娃,它们是两只可爱的‘熊猫兔’。
它们的眼圈、耳朵和身上的那一排斑点都是黑色的,酷似熊猫,所以我称它们为熊猫兔。
亚当和夏娃长得可爱极了。肥嘟嘟的身子,长长的黑耳朵,一只高高地竖起,另一只聋拉着。小小的三瓣嘴旁长着两撮长长的白胡须,一颤一颤的。夏娃的嘴旁边还长了一颗黑黑的“美人痣”呢!它们的身上除了眼圈、耳朵和一排斑点是黑色的以外,其他的部位都是雪白色的,摸上去又光滑又柔软。最与众不同的就是它俩的眼珠不是红色的,而是乌溜溜的,好像两颗黑玛瑙。屁股后面还贴着一个短短的小尾巴,好玩极了!真应了“兔子的尾巴——长不了”这句俗语。
它俩不仅长得可爱,吃食的样子也很逗人。
有一天,我正在喂亚当吃菜叶,夏娃突然以迅雷不及掩耳之势蹿了过来,一口咬住了亚当嘴中的菜叶,亚当一惊,一不小心摔倒了。这一摔可不轻,我好心疼呀!而夏娃呢,抬起它那高贵的头,津津有味地吃着得来的“战利品”,淑女形象也不知被抛到哪里去了。夏娃终于吃完了,亚当这才怯生生地走到夏娃身旁,小心翼翼地咀嚼着夏娃吃剩下的菜叶,一点男子汉的气概都没了。看到它俩这样,我真是又好气又好笑。
它俩走路的样子也很好玩。总是两只短小的前腿先着地,两只强壮有力的后腿后着地,这么轻轻往前一弹,就走过去了,因此,我们家院子里时常蹦着两只欢快的小绒球。熊猫兔洗脸的样子更搞笑。它们总是先用两只短小的前腿抱着头,然后使劲地往下一抹,就行了。这样反复做几次,脸就干净了。特别是那只特臭美的夏娃,还用两只小脚按住耳朵,使劲一拉,耳朵也被擦干净了。它俩这么可爱,我特喜欢逗它俩玩。
亚当、夏娃,它俩是我们全家的“开心果”!