一封家书小学作文
当东方露出鱼肚白,太阳融化在天空中,晴丝从云层中洒下,洒白房屋,街道,操场。我沐浴在温暖澄明的光线中,感受到从内而外散发的温暖。
这是每个周末的早晨我都会经历的场景,微风夹着暖阳吹向慵懒沉睡着的我,我顺着厨房飘来的香味起床,看见妈妈在厨房里忙碌,阳光为她的背影镀上金边,柔顺的黑发中隐约可见几缕银丝,手臂灵活的忙活着。听见响动转头看见我,让我洗漱完吃饭。待我洗漱完,一大碗番茄鸡蛋面已端上了桌,金黄软嫩的煎蛋配上鲜红欲滴的番茄,令人食指大动;我端着碗吃面,看到妈妈站在晨曦中,唠叨着:早上起来要加件外套,把床整理一下……我隔着升腾起来的热气,注视着被阳光笼罩的妈妈,一口一口吞下平凡却美好的面条,温暖从胃部一直蔓延至全身,我的心仿佛被一股温暖有力的力量不断填充。
记得,我和你曾经一起穿过拥挤的人群,并肩走在上学的路上,酒红色的夕阳将我们的影子拖得很长很长。
萧索的秋天,秋风带走了最后一片落叶,却将感冒带给了我,头痛欲裂,撑着脑袋坐在书桌前,眼前的习题仿佛能飞舞盘旋。这时,一个杯子放在我的桌子上,打开杯子,一股药味扑鼻而来,我慢慢喝着感冒药,却不觉得苦涩,因为它来自一个不善交际的父亲手中。
生活中充满了苦苦甜甜,经历人生中的酸甜苦辣,你觉得你迈不出那一步,蓦然回首时,即将后退时,却发现父母一直在你身后默默地勉励你,激励你前行。即使面对人生中的绝望,有了父母的支持,却能勇往直前。我前行在前方,他们在后方积蓄着力量,助力我们的成长。
一封家书,包含着我们生活中形形色色的经历,包含了我内心千丝万缕的情感。致予父母最真挚的感情。