亲爱的妈妈:
您好!“老红儿。好久不见了呢!”还记得我经常这么叫你么?
经过岁月的磨练,为生活而奔波而劳碌的您,终于苍老了许多,有时候就这么不轻易的望您一眼。都会使人心理经不住的寒颤一下,心疼一下。老红儿要坚强呢!
那时候还年轻得你,还不需要为生活而操心的您,总是挂着一丝微笑,身上总是有一种散不去的阳光。每次和您出去,人家总是会脱口而出:“呦!两姐妹又出去呢?”这时候的您总是会以微笑点头示意,然后又自信满满地说:“你家老红儿走哪都发亮。”我也总是会嬉皮笑脸的望着您。
可生活往往不是如此般的精彩,1年后,妈妈你就去往外地工作了。日子一天天过去,你也一天天苍老脸上的微笑再也挂不住了,阳光的性格变得如此低沉,往后我两出去,人皆也只是说:“你们家女儿都这么大了啊?”但是你却没有微笑而是很成熟的说:“是啊!我也更加老了。”
再次见到您,心中一股劲使我再也抵抗不了了,瞪着通红的双眼,拉起你那粗糙的手,心里有无数想说的话,却被您一句:“孩儿,你家老红我回来了。”(那脸上一脸强忍的微笑)给咽了回去,我不想让你伤心,不想让你哭,不想你为了我再一次的苍老,我便装起一脸的笑:“你可回来了。孩儿我想晕你了。”顿时陷入一片欢笑中。
回家后,妈妈你还是不说累,不提苦。总是憋在心里,让我看了心疼不已。
一个人在外地要好好吃饭,好好休息,好好的保重身体,身体本来就不好,不能让你这倔强的性格给糟蹋了。适应了孤独在外的您,一定要记住:坚强!
妈妈,我永远爱你!