夏天小学作文
转眼间, 春天过去了, 夏姑娘又匆匆地来到了人间。
从窗台边放眼望去, 看!大树挺立在一条条马路旁, 像一位放哨的士兵似的;碧绿的田野无边无际, 像一大块无暇的翡翠;鸟儿在蔚蓝的天空中飞过, 像飞行员一样。
可是, 夏天也很难熬, 天气十分闷热, 但是还有雨伯伯的帮忙。 今天, 天气异常地热, 又潮湿, 令人非常不舒服。 下午, 乌云飘满了天空, 啊!要下雨了, 下完雨, 空气就会清新凉爽了。 不出我所料,不久便下起雨来, 雨越下越大, 像千万条水柱从空中落下来一般, 霎那间,就变成了倾盆大雨, 像天上有人泼了一桶桶水下来, 渐渐地, 雨小下来了, 最后, 雨停了。 推开窗户, 一股清新的空气扑鼻而来, 天边, 挂着一条五颜六色的彩虹。
啊!夏天真美, 真希望一直就是这样的画境。