小狗长着一双透亮灵活的眼睛,一对小小的耳朵非常敏锐,一张大大的嘴巴,脸的中间还突出了一个小小的鼻子,鼻子上还开了两扇“小洞洞”非常可爱。它的前肢很有力,后肢也不示弱而且长着又大又壮的肌肉。还非常的敏捷。
有一次,我看到两只流浪小狗在抢夺‘食物’,我走近一看它们居然在抢一个塑料袋。正好我手里有一块面包,我就给了它们,它们摇着尾巴,好像在说:“谢谢你!”
又有一次,我帮妈妈买东西。突然,朔料袋破了个大洞,把东西全漏了出来,正好那两只狗看到这场一景象,就急忙跑过去,叼起东西跑到我的身边。一只小狗“汪汪”地不停地叫,我回头一看,原来是那两只小狗,只见它们一只狗仰起脸好像在说:“你真是丢三落四呀!”弄得我哭笑不得,另一只狗叼着我掉了的东西,真是让我感到非常惊讶。
我爱狗类,因为它是人类最好的朋友。