介绍小动物的作文300字
动物园里有一大片猴园,猴园里有一座假山,日日夜夜地陪伴着调皮的小猴子。
有一天,三个朋友到动物园玩。他们在猴园边上看到一只猴子,心里既高兴,又激动,便把自己带来的零食、苹果和香蕉丢下去给小猴子吃。小猴子也抓起这些食品,大口大口地吃着,一下子就吃了个精光,还不停地舔着嘴,欢快地跳来跳去。
不知怎么回事,小猴子因吃了这些东西而生病。动物园园长知道了,连忙带着小猴子去看兽医。兽医检查后,让护士帮生病的小猴子治疗,并对动物园园长说:“这是因为它吃了人投的食物而生病。”动物园园长下定了决心:一定要救出无辜的小猴子,让它茁壮成长!
过了几天,又有几个小朋友来看猴子,忽然发现了一块招牌,上面的字清清楚楚地写着:爱护动物,请不要乱投食物。他们见了,不再乱丢食品了。
人和动物是好朋友,在动物园里的动物只有吃了饲养员的食品才不会生病。也许,我们给它们食品就是把它们给害了。所以,我们要保护这些可爱的小动物!