我养了一只小狗,名叫黑仔。我很喜欢它。
黑仔的身上是黑白相间的,肚子是肉色的,肚皮上有一些乳白色的斑点。它全身的毛耷拉着,又长又密。黑仔的眼睛黑溜溜的,不停地转动着;它的鼻子非常灵敏,一动一动的,好像嗅到了肉的味道;它的嘴小小的,张开嘴,露出满嘴利牙,舌头来回舔动,似乎准备要大开“吃”戎了;脸的两侧长着一些又细又长的胡子;还有那双大耳朵,一动一动,可爱极了。黑仔的脖子上围着一圈浅褐色的毛,就好像一条褐色的围巾。它的身体胖胖的,活像一只小肥猪。黑仔的四条腿粗壮有力,有时候还起到“埋骨头”的作用哩。
黑仔的生活习性可是与众不同。它比较喜欢呆在某个潮湿的角落;而且它吃的不光是肉和菜,它还喜欢吃饼干、面包、冰淇淋等等;最好笑的是它睡觉时并不是躺着睡的,而是四脚朝天睡的,它的舌头还在动,应该是做梦掉进了冰淇淋世界了吧?
可爱的黑仔,你为我的童年增加了乐趣,我真喜欢你。