我非常喜欢小狗我也养了一只它叫遥遥它身上毛茸茸的有一点褐色象带着泥土的雪球我每次放学它都跑出来迎接我并和我拥抱一下这好象成了一个习惯记得有一天我放学心情很不好便没有和遥遥拥抱遥遥显得很伤心我写好作业后遥遥走进屋和我亲热一下它刚靠近我我便一下把它踢开了遥遥立刻跑出去了我想:遥遥真是活该在我心情不好的时候来烦我.
睡前我有些内疚为什么今天会这样!想着我进了梦乡第二天上午我喊遥遥的时候它已经不见了我急忙停下了手头的事飞奔出大门我只有一个念头---找到它我找便了整个小区也没有见它哎!先上学去吧!下午放学以后我到了家门口作了一个习惯的动作---拥抱突然一个念头闪过我的大脑遥遥丢了离家出走了我来到空地的草地上我坐在那太阳已经快落山了映着夕阳的影子我悲伤着汪汪的两声我猛的回头啊!是遥遥它注视着我我已抑制不住激动的心情它投入了我的怀抱我说:"遥遥对不起!