描写玫瑰花的作文300字
我家的阳台上种着各种各样的花。有玫瑰、月季花、仙人球。……其中我情有独钟的还是玫瑰。一放学我总是先来到窗台前,欣赏花盆中的玫瑰。
玫瑰迎着三月和煦的春风徐徐摆动。它长着一根细长而坚固的主茎,茎上长满利剑似的刺,让人望而生畏。它的茎上长着一片片叶子,这些叶子有的肥厚浓绿,有的娇嫩青翠的像翡翠般。叶子边沿像锯齿一般,中间有一条细细的小沟,上面还长着一条条细花纹。一朵朵灼灼如火的玫瑰的花瓣挨挨挤挤、层层叠叠就像一个个红通通的玛瑙,美丽极了。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣花儿全都绽放开来。露出粉红色的花蕊,热烈奔放。有的含苞欲放犹如一个害羞的小姑娘。
玫瑰一朵有一朵的姿势。看看这一朵亭亭玉立犹如一位美少女;看看那一朵还是花骨朵儿看起来马上要破裂似的。当清晨的时候,晶莹的露珠在叶子间滚动,阳光下闪闪发亮。玫瑰像一个戴着珍珠项链的美丽少女在微风中竟相展示自己的舞姿,阵阵清香扑鼻而来,沁人肺腑,使人心旷神怡。
我忽然觉得自已仿佛就是一朵玫瑰,穿着鲜红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,鲜红的衣裳随风飘动。一会儿我又觉得自已变成了一颗小露珠,在花瓣上爬呀,滚呀,钻进它的枝干滋润着它。一阵微风吹过散发出淡淡的幽香,我仿佛又变成了一只小蝴蝶在花瓣上和蜜蜂一起尽情地跳舞、嬉戏……
突然,我的后背上被重重的捶了一下,我回头一看原来是我那调皮的弟弟将我从梦幻中唤醒。我才记起我不是玫瑰,我是在看玫瑰呢。
我爱这芬芳陶醉的玫瑰,它虽然没有牡丹花有“花中之王”之称,也没有桂花九里飘香。但它的纯洁、美丽深深的打动了我。