描写玫瑰花的作文300字
小男孩带着洋娃娃和玫瑰回到家,他抚摸着妹妹的遗像,擦拭干净,看着遗像上妹妹天真无邪的笑容,想起了从前和妹妹玩耍的情景,又想到以后再也见不到她了,低下了头,不觉眼眶湿润了。
“妹妹,你别难过。”小男孩拿起洋娃娃接着说,“你看,我把你一直梦寐以求的洋娃娃给你带来了,你走之后,我会非常想念你的,我会让妈妈把洋娃娃带给你的,我一定会让你没有遗憾地离开的!一定!”
男孩又跑到妈妈的病床前,说:“妈妈,求求你,不要走!你看,我给你买来了你最喜欢的白玫瑰。妈妈,请你记住,我是最爱你的。噢,对了,还有我的照片,这样你就永远不会忘记我了。你永远是我的好妈妈。永远,永远!”
我闻到了一阵阵淡淡的清香,这是什么花呢?噢!原来是一丛美丽的红玫瑰!
多么美丽的红玫瑰啊!有的只展开了几片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是小小的花骨朵儿,好像快要破裂似的。
这么多的红玫瑰,一朵比一朵美,看看这一朵很美,看看那一朵,就更美了!
假如,我是一朵美丽的红玫瑰,我会在微风中舞蹈,在阳光中成长,我将会是一朵高贵的红玫瑰,我将会得到人们的夸赞,得到人们的爱护和栽培。每天都会有许多的蜜蜂、蝴蝶和蜻蜓在我身边嬉戏。
啊,这真是一丛美丽、高贵、优雅的红玫瑰!