笔盒里的争吵小学作文
“我的本领最大!”…… 文具盒里传来争吵声。
铅笔得意洋洋地说:“要不是有我在,你们还不是一堆废物?”
“我的本领最大!”胖乎乎的大橡皮说,“你写错字了,还不是要我来帮你清理?你在那快活!有没有想过我?那些又脏又黑的东西粘在我的脸上,都把我的容貌毁了……”
没等大橡皮说完,尺子就不耐烦地发话了:“你这个罗嗦老太婆,讲什么废话,我比你更惨,我的喉咙都笑肿了,每天主人都折磨我——给我挠痒痒!”说完,便哭了起来。
“哭什么哭,男子汉大丈夫!”钢笔小姐优雅地说,“给你们家族丢脸了!”
“叮呤呤”随着一声铃声响起,主人开始考试了,他先拿出一枝铅笔写了起来,铅笔又得意的笑了起来,这时主人写错字了。橡皮挺身而出:“我来吧!”过了一会儿,主人要用尺子了,他看了看橡皮 ,橡皮抱歉地说:“对不起,我不能帮你!”尺子这才气喘吁吁的跑出来,“差点耽误主人考试,都怪我!”
在回家的路上,小主人对它们说:“谢谢你们!你们都有各自的用处,都帮了我的大忙。”它们彼此都意识到了自己的不对,从此再也不争吵了,成了一个和睦的大家庭。