学骑自行车六年级作文500字
我常在路上看到别人骑自行车,非常羡慕,盼望着自己也能像他们一样。妈妈终于被我说服了,像变戏法似的推出了一辆自行车让我学。我高兴极了,嚷着要妈妈教我骑。
我推着自行车和妈妈来到了小操场上。
我慢慢地踩着脚踏板,妈妈在后面扶着我,我看着前方生怕前面有人会撞上。妈妈先是扶着我骑了两圈,然后就慢慢放手。当我觉得没人扶时,便不由自主地回头看了一眼,突然,我失去了平衡,“啪”的一声,便摔倒了。当时我疼得哇哇大哭,妈妈看见了,急忙跑上前对我说:“没事的,加油练就可以像别人一样快了。”我听了便站起来继续练习。虽然我摔倒了很多次,可是我一次比一次骑得好了。妈妈见我一次比一次骑得好,开心地笑了。我也慢慢地掌握了方法。
突然,一个小男孩骑着骑自行车飞快地往我这边冲来,我赶紧躲开,可是我还是被他撞到了,他竟然没有跟我说对不起,还调皮地冲我做了个鬼脸,我心想:你有什么了不起!早晚我会骑得像你一样好。我心里下定决心,一定要像别人一样好。接着,我又继续练习。这一次,我发现学一样事情要坚持不懈地努力。
渐渐地,我也能像别人那样轻松自如了,我一会儿骑得飞快,仿佛在跟小鸟赛跑:一会儿骑得慢悠悠的,仿佛在跟地上的小草对话。操场边有一些不知名的花儿对我频频点头,仿佛在夸奖我的勇敢……妈妈在一旁欣慰地笑着,我也开心地笑了。