学骑自行车六年级作文500字
这个学期我考试的分数很好,所以妈妈奖励我一辆捷安特的赛车。
今天我们去了一片空地上,我和我的朋友一起玩,可是他们都骑自己的自行车,我的心里直痒痒,于是我一回家就对爸爸说,爸爸,您可以教我骑自行车吗?爸爸毫不犹豫的说可教你可以。不过你不能半途而废,要坚持不懈。我一本正经的说我是那样的人吗?我一定会坚持不懈的。我的老爸说话算数。第二天中午吃过午饭,我推着老爸和我的赛车下来喽!可是我心里想,如果骑赛车,摔坏了,新的赛车不就变旧了吗?再说我也有些害怕,爸爸看着我犹豫了就说儿子,你可答应过我的,不能半途而废怎么样?现在又想,打退堂鼓了吗?我听了老爸的话说,咬着牙就跳了上去。开始。我觉得爸爸在后面推着我,但是感觉后面没人推了,往后一看,爸爸真的不在,我没了勇气,车子一抖,我从车上掉了下来,我痛的直哭,手也流了一点血。霎时间,我没有了勇气,再也不敢骑了。爸爸连忙跑过来扶起我,对我说要一直向前看,不能做物流,潘欣要冷静,要握把,学骑自行车就不能没有勇气来上车再试一次,你一定会成功的。
我按着爸爸说的。又上车骑了一次。果然骑了一圈又一圈,一圈比一圈熟练了。最后,我终于学会了骑自行车,我开心的一蹦三尺高。
学骑自行车的同时,我学会了一个道理,只要坚持不懈就能得到收获。