学骑自行车六年级作文500字
前几天妈妈从妹妹家借来一辆漂亮的自行车,我非常喜欢,就想在最短的时间内学会它。这不,昨天我就迫不及待地要爸爸妈妈带我出去学骑自行车!
我们找了我家对面的空旷而且人稀少的幼儿园门口。爸爸首先对我讲了学骑车的几个要领:第一,骑车时首先要把稳车把,身体坐直,眼睛目视前方,否则会左摇右晃。第二,如果感觉快要摔了或遇到障碍物,一定要捏双闸。
接下来就开始学了,我坐上自行车后,爸爸用手扶着自行车车把让我骑,可是我没有平衡感,总是左摇右晃,一圈、两圈,三圈……,爸爸妈妈交替扶我骑了差不多十来圈,我骑的满头大汗,爸爸妈妈也累的腰酸背痛。休息了一会儿,我感觉自己已经有点熟练了,想不要爸爸妈妈扶着自己骑骑看,可是上了车后我感到非常害怕,心一慌就摔倒了,还好只是膝盖噌破了点皮,妈妈帮我贴了个伤口贴后,第一次学习就暂时搞一段落。
晚饭后,我还是惦记着学自行车,我一定要快点学会,爸爸妈妈见我学习兴趣这么浓厚,也只好陪我继续练,在爸爸妈妈的搀扶下,又骑了数十圈,不过晚上明显要比上午熟练了许多,爸爸妈妈说扶着也轻松了,我感觉更加有信心了。
第二天一早,我第一件想到的事情还是学骑自行车,惊喜的是:妈妈没有扶车把,我一上车自己一个人居然会骑了,而且一下子骑了很多圈,这种成功的感觉真的无法用什么言语来形容我当时有多么的激动很兴奋!真想告诉我身边每一个认识的人:我会骑自行车啦!