学骑自行车六年级作文500字
每次看见小红骑自行车的时候,我都很羡慕。刚好,这几天是我最盼望的国庆假期,我就让爸爸带我去公园学骑自行车。
来到公园,我坐在自行车上,爸爸扶在自行车的后边。开始骑车了,我的双手紧紧握住车龙头,将双脚踩在踏板上。“眼睛要注视前方,身体要保持平衡。”爸爸在后面边扶着车边指导我。刚骑了几秒,我就摔在了地上,爸爸对我说:“快起来吧!摔跤很正常的,我小时候学自行车也经常摔跤。”爸爸的话让我懂得了许多道理。我连忙爬起来,拍了拍身上的灰尘,又骑上车继续练习。
经过我的不懈努力,我终于可以不用爸爸扶着了。但是我每次骑都会摔,爸爸告诉我:“只要每天多练习几次,到时候就能像我这样骑得很快了。”
之后,每天晚上爸爸都会带我到公园练习。果然不出爸爸所料,经过几天的练习,我已经可以像爸爸那样骑得很快了。
“既然你已经学会骑自行车了,那我们今天就一起去骑行吧!”爸爸说道。“好呀!好呀!”我兴奋极了!但天公不作美,我们刚一出门,天空就下起来雨。“哎,下雨了,去不了啊!我们下次再去吧!”爸爸无奈地说道。我们只好打道回府,虽然这次我们不去出去了,但是我还是很开心。我期待着下次能和爸爸去骑行,让爸爸看看我的训练成果。
通过骑车这件事,让我知道了:学会一件事一定要有付出,才会有收获。