学骑自行车六年级作文500字
星期五的下午我终于学会骑自行车了,说起我学骑自行车有两三天了,刚开始的时候我非常害怕,怕摔跤就让妈妈在后面扶着,大热的天把妈妈累的满头大汗,我就说;“妈妈你别扶着了,我自己慢慢学。妈妈说;“好我在旁边看着。
刚开始我心里真害怕,妈妈就说;“把腰坐直,眼睛看着前面大胆的蹬车,按照妈妈说的方法我学了一个下午,摔了几次,摔的我膝盖都摔破了,我心里想着不怕我一定要学会它,学到天快黑的时候,学会了往前直着走还不会拐弯,妈妈就让我回家了,说明天再学。
第二天的下午我接着出学骑自行车,刚学会骑车,我还是有点骑不好总是想摔跤,可是后来越骑越好,可是还不会转弯,总是转死弯,我嘴里总是自言自语的;“车都学会了我就不信学不会转弯。我每次转弯的时候一看要转弯了,就赶紧刹车,然后又慢慢的转过去,这次转过去了,我骑了一圈又一圈,我终于学会了骑车了也学会转弯了,
等到第三天一大早,我就高高兴兴的把妈妈叫出来骑给妈妈看,妈妈看我骑了一圈又一圈就高兴的说;“宝贝你真棒这么快就学会了,我不是在做梦吧,我就停下来对妈妈说;“妈妈你没做梦,要不我拧你一下吧,妈妈哈哈大笑着说;“不用了不用了。我和妈妈就说着笑着回家了,我心里想我终于学会骑自行车了。