学骑自行车六年级作文500字
我是个骑自行车高手,想了解我的故事吗?那就跟我一起来吧!
记得二年级时,我考了全班第一,妈妈给我上白山市买了一辆漂亮的自行车。自行车的颜色是黄的,能折叠、有一个深黑色的小筐筐,还有星星样子的小图案,真漂亮!自行车买到后,我就马上缠着爸爸带我去广场骑自行车。一开始,我以为骑自行车超简单,可是我一上去就感到骑自行车并非那么容易。我坐在车上一会儿往右斜,爸爸就马上跑到自行车的右边,一会儿又向左倒,爸爸又赶快跑到车子的左边,爸爸一刻也离不开我的小车子。只过了一小会儿,爸爸就累的满头大汗了,而我也由于紧张过度直冒冷汗。
第二天正在劲头上的我,又拉着腰酸背疼的来到了广场。这次的我比上次强了一些,只不过净摔跟头。这回我可没有刚开始的那种兴奋劲了。心里暗暗说:骑自行车也太难了,我不想学了。这时爸爸仿佛看透了我的心思,对我说:“你不就是摔了几个跟头吗?怎么这样就灰心了?想当年你老爸我可是摔的腿上都是疤呢!你看现在还有印迹呢!”妈妈也过来对我说:“你忘了那篇作文<<信心是最重要的>>,这个作文不是说了做什么事,都要有信心吗?”这时我感觉像有一双手搭在我的肩上,那是什么?——那是信心的力量。
经过不断的努力和学习,我终于学会了自行车,而且在学习自行车中我明白了,只要功夫深,铁棒磨成针。