学骑自行车六年级作文500字
前年的暑假,看着小伙伴们一个个都会骑自行车了,我也想骑。于是就开始了第一次学骑自行车的经历。
我和爸爸妈妈一起去到了我家附近的南环公园,那里相对来说车少人少。刚坐上车时,一动都不敢动,怕一下摔下去,爸爸妈妈分别一左一右的扶着我,这才稍稍有点信心,至少不会摔了。爸爸妈妈一直鼓励我使劲蹬脚蹬,慢慢的自行车开始慢慢的前进了,但是总是左扭右扭,总也走不直,好在我的自行车比较小,快倒的时候我能直接站到地上。慢慢的我可以直着走了,但是也不敢让爸爸松手,让他扶着我的车,慢慢的爸爸放开手。我就自己慢慢的滑行,脚蹬只敢蹬小半圈,就这样熟悉了两个多小时,感觉自行车慢慢能听我的话了。
后来就自己在小区里练习,慢慢的我就可以登上一圈、两圈了,但还是不太稳,一个不小心没稳住就摔了一跤。摔了几次后我明白了:骑得太慢根本控制不住就会摔跤。所以接下来我尽量加快速度,这样摔下去的次数明显下降了。终于练了一个下午,我已经基本上能骑着在院内跑了,但依旧不是太熟,后来经过反复的练习,已经轻松自如了。
现在骑自行车对我来说都是小事,已经十分熟练了,这两年的暑假,我和爸爸经常吃完晚饭骑车出去锻炼身体,每天晚上骑个二十公里都不觉得累了。通过学骑自行车我也明白了:功夫不负有心人,只要肯努力、肯用功,没有办不成的事。