学骑自行车六年级作文500字
如果要谈我的第一次的话,最难忘的就是我第一次学骑自行车时的第一次。
一开始,我其实是不想起自行车的,因为我还要玩电脑。不过后来因为停电了,我妈妈说让我学期自行车吧,我都九岁了,连比我小几岁的外甥都会骑自行车了,我现在还不会骑。我觉得现在反正也没有事,于是就打算学一学吧。
一开始的时候,我只是学蹬自行车,于是就一直蹬,结果过去很长一段时间了还是没有能蹬上去,于是我就学习直接上车骑。我一开始,我爸爸在后面给我推着,但是,到了后来,我爸爸又有去装货了,我妈妈也在领着我弟弟(才一岁)。于是我便自己骑。
我一开始,就先骑,快要摔倒的时候,我的一只脚就支撑住,然后慢慢地,过了一小时多,还没有学会,并且中途还还摔了几个跟头,感觉是不是自己骑的方法不对。便想了想,我慢慢地发觉,是不是快倒时,不能用脚支撑着,这样子可以让自己学的更快一些,反正一个跟头骨折不了。马上开始行动,可是,不就发现这个方法跟没有想到一样。每次快倒的时候,自己下意识的就用脚支撑住,实在不忍心自己被甩,于是就想了想别的方法。当我意识起来的时候,发现,在我想的这段时间,竟然骑了一段时间,太好了,心里不免有些激动,毕竟这很不容易。
自从这一次学回了骑自行车,我还学会了,一件事要坚持不懈,不能因为坎坷而阻挡了前进的道路,我们要做的就是坚持不懈。