学骑自行车六年级作文500字
今天我看别地朋友骑在路上玩儿很开心,我回家费了好大力气,跟妈妈我说我要学自行车,妈妈就勉强的答应了我。
到了小区路上,妈妈帮我穿上“保护衣”,然后妈妈给我说了一下骑自行车的方法:骑自行车的时候不能向后面看,如果向后面看的时候可能会撞到别的东西,然后受伤,拐弯儿的时候也是。我听完妈妈说的骑自行车的方法后,我就开始练习起来。我练习骑自行车的时候,我有几次摔了几个四脚朝天,我骑着骑着又摔了一跤,反反复复不知道摔了多少跤,心里在想骑自行车可真不简单呀。我想完之后我生气了,妈妈对我说,儿子做什么事儿要坚持到底,不能半途而废。我听完妈妈说的话之后,想了想,确实是这样的。妈妈说的话有道理。然后我又开始练习起来,在练习的时候摔了几下,摔倒了,站起来,摔倒了,站起来,反反复复。忽然间,不知道什么时候在后边松开了手我竟然会自己骑了,还掌握住了骑自行车的方法。在成功的这个阶段的时候呢,我撞到了一个小东西,又摔了一跤,我的小胳膊蹭了一块儿皮,血从肉里流了出来,妈妈这是叫我休息了一下,用心疼的眼神儿看着我说,流血有什么的,你已经到成功的阶段了,并且已经学会了骑自行车的简单方法,慢慢儿练练就会更好于是我经过重重困难摔倒流血,各种受伤,终于自己可以掌握了方法,骑自行车了,骑得特别溜。
我又学会了一个新本领,我还知道了一个新道理。就是“坚持到底,不能半途而废”,这时我心里边儿,既高兴又自豪。