学骑自行车六年级作文500字
“世上无难事,只怕有心人。”是啊!只要有决心,世界上就没有办不成的事,学骑自行车也是如此。
一个晴朗的星期六,我们一家四口正高高兴兴地去松山湖骑自行车。到了路旁,本来兴高采烈的我不禁犯起了难:“天啊!路这么陡峭,一个坑一个坑的,况且小栅栏后的湖水深不见底,看着都让人发颤!”我越想越害怕,身上的汗毛全都立起来了,接着打了个寒战。
“别怕!你行的!”忽然,爸爸鼓励的声音从我耳边响起。这铿锵有力的声音让我瞬间全身充满力量,促使我一步步走向自行车,抬起右腿跨过自行车,再一跳,我坐上了自行车。
我先是右脚使劲一蹬,紧接着左脚一踩,自行车竟然动起来了!我忽然一惊,自行车一歪,“啪”的一声,我和自行车一同倒在树边,重重摔了一跤。“哎,我果然学不会!”我长叹了口气,摸着手臂上的伤口说道。这时,爸爸的声音又在耳边回荡:“别气馁,这事不难,要有毅力!”我瞬间勇气十足,扶起自行车,重新站起来坐在了自行车上。
在经历了无数次摔倒之后,浑身是伤的我终于学会了骑自行车!当我再踏上自行车时,清风吹起我的秀发,小鸟在树梢上高声歌唱,路旁的小树也挺拔地站着,好似在为我欢呼。我骄傲地骑行在道路上,如风一般。
通过这次学骑自行车,我又一次深刻领悟到什么是“世上无难事,只怕有心人”。