学骑自行车六年级作文500字
记得有一次,我和我的小伙伴们一起玩儿游戏,他们玩儿累了就去骑自行车了。看着一位小伙伴骑着一辆黑色的自行车,我羡慕极了。于是回到家,我坚决得跟爸爸说我也想学自行车!爸爸当时听完我说的这句话非常惊讶,因为他以前让我学,我都拒绝了,今天突然主动提出学骑自行车,他很意外。下午,我的爸爸果然给我买了一辆崭新的红色自行车,我爱不释手。
爸爸决定先带我去公园儿练练,吃完晚饭我们就出发了。
我们选了一块宽敞的地方准备练习。爸爸告诉我,骑车时,身体要放松;眼睛看前方;身子要做正。爸爸先让我一个脚放在脚蹬子上,另一个脚挨着地面儿往前滑行。刚刚开始,我不由自主的往树上、土坑里撞,爸爸看到耐心的对我说:“不能着急,慢慢来,保持平衡。”听了爸爸的话,我就变得从容自如了。正当我骑的有感觉时,摔倒了,我坐在地上大哭并说:“不骑了,一点儿也不好玩儿。”爸爸语重心长的对我说:“你怎么能轻易放弃呢?失败是成功之母,多练习,就熟能生巧了。”
我听了爸爸的话,鼓起勇气,继续练。天快黑时,我竟然能熟练地拐弯儿和转圈儿骑车啦!我高兴地说:“我可以把车控制自如啦,我终于学会骑自行车啦。”
经过我的刻苦练习,现在我学会了很多花样来骑车。这是我多么难忘的学车经历呀!它不仅让我感到了运动的快乐和成功的喜悦,而且让我明白了做任何事情都要有耐心,不能半途而废。