学骑自行车六年级作文500字
上个学期,因为期末考试成绩理想。爸妈给我买了一辆小巧玲珑的粉红色自行车。第二天刚好是星期六。刚吃过早餐,爸爸就叫我把车子推到广场上,说教我骑自行车。
来到广场,爸爸抱着我坐到自行车上,我的双手搭在自行车龙头上,一只脚踩上踏板,可是还没踩两下,车子立马摇晃起来。就在我觉得马上要摔倒的时候,爸爸及时抓住了我。“胡檬,还是先从蹬车学起吧。”爸爸一边帮我扶起自行车,一边对我说:“学任何东西都不能急躁,要先易后难,循序渐进。”
我点了点头,一边抓住自行车龙头,一边用一只脚踩踏板,一只脚在地上往前蹬。蹬了几圈后,我渐渐抓得稳了,慢慢地双脚离地了,可当我跨上自行车骑时,自行车龙头还是神龙摆尾似的不断地摇晃,特别是要转弯时,晃得更厉害了。我失去了平衡,连车带人一起摔在了地上。我摔得不轻,腿擦破了一块皮。
“爸爸,我玩去了。”我有点沮丧,没想到骑自行车也这么难。
“不行,要接着学。”爸爸用坚定的口气说:“遇到一点挫折就退缩放弃,以后怎么做好其他事?长大后又怎么面对社会?”
我接受了爸爸的批评,拍拍身上的灰尘,又扶起自行车继续练。一遍、两遍、三遍……在反复的练习中,我渐渐摸索出了方法和技巧。“爸爸,快看啊,我会骑自行车了!”我一边自如地骑着自行车,一边大声地呼喊着。爸爸早已看见了,正对着我笑呢。
学会了骑自行车,一种成功的喜悦在我心里荡漾开来。