学骑自行车六年级作文500字
在我6岁时,我看见有些哥哥、姐姐骑自行车去上学,头发随风飘起,可漂亮了!公公说:“等你跟爸爸学会了骑自行车,到时候你就可以骑自行车上学,我在后面追!”于是,我下定决心,周末要爸爸在花园教我骑自行车。
星期六下午,我推着爸爸的自行车来到花园。爸爸的自行车是深绿色的,可以调大调小,大人骑的时候,可以调高,小孩骑的时候,可以调低。刚开始,爸爸先让我推车,不要让脚踏板碰到脚,推熟了,爸爸才教我。我坐好座椅,先用脚撑着地面。爸爸说:“扶好扶手,不要太大力,也不要太小力,要保持平衡。”我很怕会摔下来,不敢骑,但我想起公公说的话,我小心地扶好扶手,脚踩在踏板上,看到没摔下来,便松了口气,原来是爸爸在后面扶着我啊!我慢慢地骑,爸爸看我骑得还行,便轻轻地放开了手。刚放开手,我就和大地来了个亲密接吻,我的膝盖磨破了皮,痛得要命。妈妈说:“骑自行车是这样的,没事的,快起来吧!”我爬了起来,心想:“坚持一下,很快就会没事的!”我坐好座椅,爸爸在后面扶着,我慢慢地骑。虽然还会摔跤,但是,摔跤的次数越来越少了。我开始找到了感觉,骑得越来越好。我回头一看,爸爸没有扶我,他在后面慢慢地走着。我终于学会了骑自行车。
从中,我明白了只要努力,就能成功。