学骑自行车六年级作文500字
平时,我总能看到许多人在又宽又长的马路上骑自行车,每次看到我都很羡慕,于是便央求爸爸、妈妈也给我买一辆自行车。
没想到第二天,一辆蓝色的自行车就出现在我的眼前。淡蓝色的框架让人油然想起澄澈的蓝天,湛蓝的大海,我非常喜欢。
看到它的那一刻,我便迫不及待地推起自行车往外走,这时,我看到自行车上有两个辅助轮,我当时觉得有它可真多余,爸爸看出我的心思,就卸下了这两个辅助轮,没想到,没有了辅助轮可难骑多了。看来它身上的每一个部件都是必不可少的。
在广场上,我开始了的学骑自行车的历程。首先,我用双手把稳车把,双脚放在车蹬子上,爸爸用手把着车座,并鼓励我说:“加油,坚持就是胜利!”
我目视前方,哆哆嗦嗦地向前骑去,开始时,我都能听到自己的心跳,扑通扑通的,手心也出了汗,心里特别的紧张,手也在颤抖。爸爸不停地在一旁鼓励我。于是,我又有了坚持学下去的勇气,继续在广场上一圈一圈地骑起来,一圈、两圈、三圈……渐渐地,我越骑越熟练,胆子也大了起来,于是爸爸悄悄地放开了他的手,我也能自如地向前骑着。正在我得意时,前面出现一个人,我顿时慌乱了,爸爸远远地指挥着我,我一边仔细听着,一边小心而灵活地绕开了那个人。此时,我的成就感油然而生。后来,我特别重视拐弯的练习。
功夫不负有心人,三个星期后,我终于学会骑自行车啦!从这次学习骑自行车的过程中,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!