学骑自行车六年级作文500字
暑假的一天,天气晴朗。邻居笑笑在学骑自行车。开始,他骑得歪歪扭扭,可后来却越骑越好了。我很羡慕,回到家后就缠着爸爸、妈妈,让他们也给我买一辆自行车。在我苦苦哀求下,爸爸和妈妈终于答应了。
第二天,我便拥有了一辆蓝白相间的小自行车。看着崭新的自行车,我心里特别高兴。于是,我兴冲冲地小心翼翼地把自行车推到院子里,然后迫不及待地跨上自行车。可我的脚还没有踏上脚踏板,就摔了个四脚朝天。我龇牙咧嘴地把自行车扶了起来,继续练习。可是,没走多远又听“砰”的一声响,我又摔了一个跟头。我不服气,与自行车较上劲儿,可还是一连摔了几个跟头。看着倒在地上的自行车,我又着急又苦恼。旁边的爸爸、妈妈看着我凄凄惨惨的样子,哈哈大笑起来。我怒气冲天地说:“不学了!”爸爸安慰我说:“宝贝,做事要有头有尾,可不能半途而废呀!”
在爸爸的指导下,我下定决心继续苦练。我小心翼翼地坐上车座,左右脚先后踏上脚踏板。车子东摇摇,西晃晃地前行了两三米,一点儿也不听我的使唤,居然向墙上撞去。我连忙刹车,双脚踏地,这才控制住了车的平衡。几次下来,尽管我有些气馁,但一想起爸爸对我的鼓励,我还是没有放弃。后来,我越骑越稳了,渐渐地,也学会了快速前进、灵活转弯。在这个过程中,虽然累得满头大汗,但是我很开心,因为我又学会了一个本领,而且我还明白了一个道理,那就是“只要功夫深,铁杵磨成针”。