每当我不开心、闷闷不乐时,我总会低声地唱《爱的花环》这首歌。每当哼这首歌时,我就像在花的世界里一样,心情顿时无比舒畅。
记得有一次,我的语文成绩考得很不好,妈妈生气地对我说:“你真不争气,都是因为你没有认真复习。”我委屈极了,那几天,我一直闷闷不乐。几天后,我无意中听见了《爱的花环》这首歌。优美的旋律,动听的歌词令人振奋。从此,每次我写完作业,认真复习功课之后,都会听一遍《爱的花环》,再一次找到了快乐和自信。经过努力,期末我的语文成绩提高了很多。当我拿到考试试卷时,我有点不相信自己的眼睛,我考了95分呀!
回到家,我把试卷拿给妈妈看,妈妈高兴极了,说:“真棒呀!”我听了,心里美滋滋的!
谢谢你——《爱的花环》。如果没有你,我就无法找到自信和自强的我,开心快乐的我。是你,让我从失望自卑中走了出来,变得自信与自强。