我最好的朋友作文
我最好的朋友叫紫齐,她是我幼儿园的校友。在幼儿园时我们虽然不在同一个班级,但放学后总是一起滑滑板、荡秋千、采野花、捡树叶、堆雪人……。四季变化中,留下我们飞驰的身影、银铃般的笑声以及结下的深厚友谊。
幼儿园毕业后,紫齐就去了三亚。每当北京雾霾时,我都会更加想念在阳光热烈明媚下晒得略黑却健康的紫齐。紫齐在北京时妈妈总是夸她皮肤好,白里透红,配上她留着齐刷刷刘海的‘妹妹头‘,乌黑的大眼睛,非常像一位优雅的小公主。我们还有一个共同的爱好:都特别喜欢长长的公主裙。我们常常穿上艾莎裙,在放学后模仿《冰雪奇缘》的片段。共同的兴趣爱好让我们学会了分享。有一次,紫齐得知我特别喜欢她的一双皮鞋,就悄悄告诉了她妈妈。她妈妈就买了一双当做礼物送给了我。我非常珍惜它。虽然现在不能穿了,却一直珍藏保留着。它是我们友谊的见证,也是我珍惜友谊的方式。
每年的寒署假我和紫齐都会见面。记得分开后的第一次见面,我们都有些不适应已经长大了不少的彼此,都有些害羞。感觉有千言万语却不知道该先说哪一句。过了一小会儿,我们就能回到小时候熟悉的状态,开始分享各自班级有趣的事情以及不想被大人知道的小秘密。我发现紫齐变得更健康了。由于常常运动锻炼、打高尔夫求,原来白里透红的脸晒黑了,但看起来显得更有活力了。
这个寒假,由于疫情我们没能见面,我很想她。我想:紫齐也会想我吧!因为我妈妈和她妈妈总说‘缘份‘这个词!