刚才还是晴空万里,一转眼,天空中就布满了乌云。“轰隆,轰隆”的雷鸣过后,一道明亮的闪电划破天空。现在的天空,就像个发怒的孩子,又哭又闹。
有的人在小跑着回家,省得雨大了被淋成落汤鸡;有的人干脆躲在家里不出来了。
过了一会儿,雨真的“哗啦哗啦”地下起来了。为什么会下雨呢?听妈妈说,雨是这样形成的:地上的水蒸发到天上就变成了水汽,水汽多了会变成云,云一遇到冷空气就会变成小水滴掉下来,这就是雨。
不一会儿,雨就停了。太阳一出来,天空中出现了一座七彩的彩虹桥。
今天虽然下了雨,可我的心情却像雨后的彩虹一样。