“夕阳无限好,只是近黄昏。”劳累了一天的太阳要落下了,晚霞恋恋不舍地把太阳送走。
太阳拖着疲惫的身体即将离开,云朵纷纷到来,送送太阳。太阳的亮光给云朵披上了彩衣,离着太阳近的云彩衣的颜色亮一些,艳一些;远的则是蓝紫色或暗红色。刹那间,天空变成了彩色,不但只有蓝色,还有金黄色、粉红色、金红色、暗红色和蓝紫色,像是彩虹被剪断,再被贴到各处。这是,晚霞犹如一个害羞的小姑娘,涨红了脸,姗姗而来。
晚霞未能留住夕阳,太阳继续向下落。晚霞也不只停留在一个地方,像调皮的孩子,一刻也闲不住。他们依然穿着彩衣,真可谓是彩霞满天。彩霞把山袋映红,山上呈现出了微红的颜色;彩霞把红叶映红,使红叶又多了一道光耀;彩霞把房屋映红,使房屋变得热闹;彩霞把人映红,使人变得充满热情。太阳最终还是落下山了,只留下了一些余辉,晚霞的颜色也暗了下来。
回家想起晚霞,印象最深的是那奇幻的变化,好像一个万花筒一样,无论是色彩还是形状,一直都在变,有时像一匹金黄色的骏马,不知疲倦地奔腾在空中;有时像一只金红色的雄鸡,在报晓黄昏的到来。晚霞的色,晚霞的形,晚霞的美,留在了我的心灵深处。我爱你,美丽的晚霞!