有的人喜欢的天上的繁星,有的人喜欢皎洁的月亮,还有的人喜欢那如火般的太阳,可我更喜欢那清脆的雨声。
“哗啦啦,哗啦啦……”清脆的响声如期而至。你看,雨娃娃一个个飘落在地上,像帘子也像一颗颗透明无暇的珍珠。在一片白茫茫的雨帘中,密集的雨柱像离弦之箭一样向大地冲去。落在地上飞溅起一朵朵白色的水花。朦胧雨点打在车窗上,雨点让整个世界变得神秘起来,仿佛蒙上了一层神秘的面纱。
“咚咚咚!”我们听到这个声音,都吓得的心惊肉跳。雷公公生气了,这是跟大自然对着干呀,大自然下雨,让世界变得模糊不清,雷公公却让闪电助威,将世界变得明亮透澈,寂静的夜瞬间亮起来。
“呜,呜——”快跑啊!大自然发怒了,龙卷风来了。龙卷风带着庞大的身躯怒吼着,用一个成语来形容,那就是狂风怒号。他似乎将整个世界都浸没在黑暗之中,推倒人类的房屋和家园。
大自然开心的时候,释放出美丽的使者——彩虹妹妹。彩虹妹妹在天边架起一座桥,就叫和平之桥吧!站在桥上,可以看到朵朵白云。伸手就可以摸到像棉花糖一样的云,躺在上面感觉特舒服。
“哇!流星雨!”在孩子们的惊叫声中,我们可以看见很多流星像下雨一样划过静寂的夜空,无形中给神秘的夜增添出无限的色彩。
“极光,极光!”极光是南北球,北半球的特别节目,极光留下的尾巴就像天空的装饰品。
大自然的喜怒哀乐是我们有目共睹的,只有我们保护大自然,才能保护人类生存的家园。