春天的风是生机勃勃的绿色。大地打着呵欠穿上了绿色的纱衣。各种各样的树木抽出了嫩绿的新芽,各种各样的花吐出了粉黄的花蕊。柳条儿甩着美丽的长发在春风中摇曳,迎春花唱着欢快的歌儿迎接着春风。我要是春风,我便会来到灾区,给灾区的人们带来暖洋洋懂得快乐,看到他们充满活力的笑容。我会来到医院,给医院里的病人们带来凉爽爽的祝福,希望他们能够早日康复,走出医院和同伴一起工作,学习。
夏天的风是阴阴凉凉的深绿色。路边那一棵棵好象士兵高大挺拔的梧桐树,已经到了最茂盛的时期,把他们全部的生命力展示给人们看,那么多深绿的树叶,一片叠在另一片上面,一片盖在另一片上面。在阳光的照射下,树影斑驳,星星点点。夏风吹起,池塘中的青蛙们跃上荷叶,唱着雄壮的歌,荷花摇摇摆摆,荷叶金边闪耀,还有那一个个小莲蓬,也有节奏感的一摇一摆。树下乘凉的老人懒洋洋地扇着扇子,悠闲无比。我便成为夏天的凉风,来到车子行云流水的马路上,为那在自己岗位上努力工作着的交通警察,拭去那豆大的汗水。来到建筑工地上,为那些不辞辛苦,拼命工作的工人们,带来一丝丝的凉爽,送到一点点的痛快。
秋天的风是硕果累累的金黄色。一大片的稻谷被太阳刷上了金光闪闪的油漆,明亮的照耀着我们的眼睛,璀璨无比,好似满点金子,让人见了赞不绝口。一棵棵树上挂满了沉甸甸的硕大的果实。风一吹,欢笑般在枝头颤动着。就连树叶都仿佛被镀上了一层金黄,象一只只蝴蝶,四处飞扬乱舞展示它们的舞姿,如诗如画。到处瓜果飘香,丰收的喜悦带来无限美妙。此时,我变成金色的秋风,给操劳许久的老师们带去香甜可口的汁水,给在田里边收割农作物的农民带去赞赏的诗歌。
冬天的风纯洁无暇,透明的如小孩子的心灵。在万物沉睡,万木凋零的冬天,依然吹起,提醒着人们坚强,无论在什么样的环境。冬风考验着每个人,路上,总有人因为抵挡不住它的考验而退缩,回到家中躲在被卧中。有的人接受了考验,度过了风雨,寻找属于自己的彩虹。冬天的风,无比坚强,也帮助人们坚强。我愿意成为冬风,在银色的冬天,吹起翩翩活力。
春天那温暖的风,夏天那活力的风,秋天那美丽的风,冬天那纯洁的风,吹遍每一个角落,吹进每一个人的心田。