暖暖的阳光照耀着我们灿烂的笑容,心急的我们踏上了寻春的路途。
我们乘车到达天宫庄园。一路上,欢声与笑声共鸣,阳光与云朵融合,花草随春风舞动,同学们看风景吟诗……这天格外的好,春姑娘那变幻莫测的脾气也来了个360度大转弯。不知不觉,我们到达了目的地——天宫庄园。进入大门,放眼望去,马路两旁的树木翠滴,柳树的枝条随着风翩翩起舞,灵活的小鱼在水中自由自在地游动……一切都是那样富有生机!
首先,我们来到了热带植物园,那里的树木郁郁葱葱,生气勃勃。有的竹竿像佛肚子,有的树像橡胶树一样、可以出牛奶……千奇百怪,让我们大开眼界。这里数量最多的要数桔子树了,那温馨的桔子树形成植物园里一道亮丽的风景线。就连难得一见的热带植物和水果,也生活在这片舒适的室内园林里。让我们拍得不亦乐乎,玩得乐此不疲。
依依不舍地告别了植物园,我们来到了最惊险的攀爬区,那里共有十六关,每一关都富有挑战性。同学们都跃跃欲试,大展身手,我也不甘示弱,为自己加油打气,通过了一关又一关,就连平时最令我畏惧的关卡,在同学的鼓励下也是轻松度过,觉得刺激又有趣。玩累了,坐到路旁的石凳上,春风悄悄吹过,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,五颜六色的画儿随风摇摆,湖边的柳树动人而又妩媚……真是一派"绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”的景象。
中午,太阳高照,舒适的阳光烘烤着大地,同学们的就像一个个红苹果,却都洋溢着喜悦的笑容。玩了一个上午,肚子都咕咕叫了,这就好像烧烤的铃声,同学们都迫不及待地忙了起来。上面铺了一层银光闪闪的锡箔纸,接下来就要开始烤香肠、馒头、豆腐、年糕、肉串和鸡翅了,最难烤的、同时也是最难熟的要数肉串了,可千万别看外面已经熟了,其实里面还是半生不熟的。烤熟了的肉串是很吊人胃口的,如果再加上点椒盐或辣椒,立刻香飘四溢,让人垂涎三尺。好东西大家一起分享,我们互相吃着好朋友烤出的东西,感觉心里暖烘烘的,吃着自己的劳动果实,心中有一种说不出的喜悦与自豪!
吃得饱饱的,我们有步行参观了文化长廊和西江古村,那里古色古香的建筑物给我们留下了深刻的印象,强烈的文化气息让我们看到了那里丰富的文化底蕴,感受到了浓浓的乡间风味。
我们贪婪的享受这美好的时光,用照相机定格这美好瞬间。
挥别这美丽的地方——天宫庄园。