难忘的一句话作文400字
人生有许多坎坎坷坷,不经意的一句话可能会启迪我们的一生,妈妈说的那句“失败乃成功之母”让我铭记在心,至今难以忘怀。
每年学校举行的运动会,我都在参加,虽然我的体型有些胖,但我觉得我的体力还是不错的,可是为什么我参加七个学期的运动会,不管是田径还是三跳总是赢不了?
上学期的三跳运动会,我还是没有取得胜利。我觉得我该分析一下原因了,到底是因为什么让我参加了八学期的比赛,却没有得到任何奖,而其他同学参加自己拿手的项目,才比赛一次就得了第一名。
那天回家以后,我的心情很郁闷,一直在想运动会没能拿上任何奖的事情,我的心事就像被那位精灵传进了妈妈的耳朵,妈妈来到我身边说:“今天是不是又一次输掉了比赛?”接着摸摸我的头说:“没关系,妈妈知道你已经八学期没有得过奖了,但是‘失败乃成功之母’嘛,这次失败下次一定能成功,只要你努力,妈妈相信你!”
这句“失败乃成功之母”让我感受到了母爱的温暖,同时也激励了我,让我更加相信自己是最棒的,我以后一定会加倍努力,争取第一名。