难忘的一句话作文400字
有时,一句话就像一记警钟,提醒着你;有时,一句话就像冬日里的阳光,温暖着你;而有时,一句话却像一根刺,刺伤着你……在生活中,有不起眼的一句话,也有使你记忆犹新的一句话。这一句话也许简单,也许复杂,它总会使你想起当初的事情。“我习惯了。”这句简单的话语,时常勾起我幸福的回忆。
小时候,家里的柜子里摆着我的玩具,一有空,我就把它们翻出来玩。当我的头伸进柜子里时,一双温暖的大手总会护住我的头。是爸爸,我亲爱的爸爸。每次我问他为什么把手放我头上时,爸爸总会说一句话:“我习惯了。”我觉得很好玩,也想试一试。
一次,当爸爸到柜子里取东西时,我也学着他,把手放在爸爸的头上。没想到,我的手被爸爸卡了一下,出奇的疼。等爸爸出来后,我的手已经被压得通红的了。爸爸紧紧握着我的手,说:“傻孩子,你的手可禁不起这么挤压的啊!”
刹那间,我顿时明白了,爸爸为了不让我受伤,自己却替我承受了这个痛苦。不好!我的眼眶里又滚动起了那股咸咸的液体……谁说父爱不宽广?谁说父爱比不上母爱?父爱,是广阔深远的,是无私的,是伟大的,也是永远无法替代的!我爱我的父亲!