难忘的一句话作文400字
在我的脑海里有许多激励我的话,但有一句话是我最难忘的。
那时我才上三年级,跆拳道馆要组织我们去参加比赛,以此进行腰带的升级。一听要去打比赛我就来了劲,而且还能把我的白腰带升为黃腰带,我就立马报了名。以后的几天,我和我的伙伴们就开始了艰苦的练习。直到有一天晚上去上课,教练对我们说还有三天就要去比赛了,所以要给你们正式的练习双方对打。打之前要热热身,从这天起,热身的量也要增加。就这样,我们做了一百个下蹲,一百个仰卧起坐,打了沙袋。热完身,我们把护罩戴好开始进行两个人一组的对打。我们一直这样练习到放学,晚上回到家,我浑身酸痛,实在太累了。我就对爸爸说:“现在的训练太累了,比赛我不想去参加了。”爸爸说:“你不想参加比赛,就是因为训练太累了吗!如果没有这么辛苦的训练,你又怎么能战胜别人呢?正所谓,不经历风雨,怎能见彩虹!”我好好想了想爸爸说的话,对,我一定要坚持下去。两天后,我们去参加了比赛,我也顺利的升级为黃带。
就是因为爸爸的那句话,让我明白了只有付出了辛苦,才能得到你想要的回报。什么事情都不是轻易就能实现,要为了自己的目标而努力!