在一个星期六的中午,妈妈在做饭,我在写作业。
不一会我的作业就写完了,我一站起来,香味一下子就奔进了我的鼻子里,我们很快就吃完了午饭。我想着:贝贝姐姐前几天给我了一辆自行车,今天又是星期六,我想去学学呢。于是就给妈妈说了我的想法,妈妈很快就同意了。不过妈妈又说:”你可要想好啊,这自行车把不住平衡是要倒得呀,这东西说起来好,做起来难呀!“我说:”好呀!我就是想考验一下我自己。看能不能在这么短的时间内学会。“
说着我们就下了楼去,我先是把手紧紧地抓着车把,脚在地上滑,可是我觉的这里的路很不平,于是问妈妈:”我们能不能去平一点的地方练习呢?“妈妈说:”好,你给我们带路。“我们找了一块平地去练习,我现在已经会把两个脚同时在地上滑了,还能滑很快呢。妈妈说:”你先把两个脚同时在地上滑,滑几下之后就把两只脚抬起来放到脚踏上,慢慢就会骑了。“我按照妈妈说的话去做,可是说着简单,怎么做起来就不行了,两只脚刚一抬起,车子就不平衡了,吓得我是赶紧刹车两脚落地。这是妈妈鼓励我说:”晨晨,大胆的去做,你一定能行的!加油!“在妈妈的鼓励下我放开了胆子继续练习,但还是摔跤了,妈妈快速的跑到我跟前看我摔伤了没,看我摔的不要紧就说:”没事的,世上无难事,只畏有心人。“
我觉的妈妈告诉了我之后,我的腿也不痛了,练的更起劲了,我终于掌握了平衡,这个下午我学会了骑自行车。我很高兴。