难忘的一句话作文400字
记得很久以前,当我四岁时,妈妈曾告诉我一句话“就算跌倒了,也要站起来。”我那时候不懂,觉得很奇怪,跌倒只不过人生中的一件小事,为什么要看得那么重?原来还有更深的意义。
有时候我会害怕失败,虽然常常听别人说:“失败为成功之母。”也看过许多例子,但我仍然无法面对、正视结果,我永远克服不了心中的恐惧,始终选择逃避。还记得那一次我去骑滑板车,我看到一个大斜坡,就想滑滑看,滑下来就再也停不下来了,任凭我怎么刹车都没用,也因为技术不好而跌倒了,结果我的脚受伤,而且伤口很大。从此以后,我再也不敢碰了,我把它放在地下室,暂时结束我的滑板车人生。
对于这件滑板车事件,我选择逃避,就像鸵鸟一样,把头埋在沙子里,我一直想把这件事忘掉,那时候的害怕、痛苦,深深的印在我心中,怎么擦也擦不掉。突然!有一个人给我一块神奇橡皮擦,把心中的阴影擦掉了,并打败了心魔,那个人就是妈妈,妈妈跟我讲了一句话:“就算跌倒了,也要站起来!”当我听到这句话,忽然心中出现一个念头:我不要在当鸵鸟或缩头乌龟了!我要当个勇敢的人,有自信的面对现实,我跑到地下室,拿起沾满灰尘的滑板车,骑向更加光明之路。