难忘的一句话作文400字
以前的我,是一个“淘气包”。踢球时,不小心踢碎了人家的玻璃,然后撒腿就跑;在人家田里捉蝈蝈,害得农民伯伯的秧苗都遭受了灭顶之灾……
然而,是妈妈的一句话让我改变了自己。一天,妈妈带我和妹妹去公园玩。那天的天气很好。蓝天白云,绿树浓荫,就连路边的鲜花也显得妩媚可爱,仿佛置身于仙境一般。我陶醉在这良辰美景之中,不知不觉就蹦到了草坪上,可是旁边立着的指示牌上清清楚楚写着:小草青青,脚下留情!而我心里想:草又不怕踩!再说踩了还会长出来的。妈妈是个孙悟空,因为它会“读心术”。这回他又看穿了我的心思,便说,你不是最爱积累名言了吗?我现在就给你说一句。我一听“名言”二字,便浑身来劲儿,三步并作两步的从草坪里跑出来,来到好妈身边洗耳恭听。妈妈说:“孟子曾说‘勿以恶小而为之,勿以善小而不为’,今天我就给你讲讲它的意思。”
我认真听完了妈妈的讲解,回头再看看被我踩坏的小草,觉得脸上火辣辣的!
现在的我,虽然偶尔也犯些小错误,但总比以前的那个“淘气鬼”好多了吧!世界很大,我们很渺小,让我们做一个美好的小自己,让我们的地球母亲更加美丽吧!