难忘的一句话作文400字
在我的脑海出现过许多话,都记得不太清楚了,但是有一句妈妈给我说的话,我永远记得,那就是:“只要你相信自己可以做这件事,就一定能成功”。
有一次老师让我们每个人都做一个关于春节的书签,我回到家以后,想来想去,都没有想出来该怎么做。就给妈妈说:“妈妈你帮我做吧!”妈妈生气的说:“老师布置的作业,是给你们布置的。”不是给家长布置的,听了妈妈的话,我只好自己做。做了一张看着不好看就扔进了垃圾桶,反反复复了好几次,都做不好,垃圾桶里全是卡纸。
我只好去找妈妈,妈妈说:“孩子,只要你相信自己可以做好这件事,你就一定会做好,做什么事都要对自己有信心。”我听了妈妈的话后,立刻回到了书房,拿出一张卡,在四个角上花了四串鞭炮,在卡纸的最底下画上了花花草草,我让爸爸用毛笔在两边写上了一副对联,在最中间写上了一个倒着的“福”字,代表福到了,我做好了以后拿给妈妈看,妈妈露出了欣慰的笑容。
从那以后,我无论做什么都会牢记这句话,这句话激励我不断的去努力,我知道我一定会成功。