我们随着年龄的增长,做错的事会越来越多。我曾经犯了一个错误,那就是在小提琴表演时,手没抬高,海曲杯不仅没拿到金奖,连银奖铜奖也没得到,只拿到了优秀奖。
比赛那天早上,我练习了几遍G大调小步舞曲后,就觉得可以了,便去了上海音乐学院,准备上台表演。
表演开始了,我拉起优美动听的声音在大师的面前表演着G大调小步舞曲。大师听着听着迷了。当我表演好了,大师也写好了我的评判结果。我一看,由于手没抬起来,只得了一个优秀奖。这时大师对我说:“只要手抬高一点,你就可以得铜奖了。小朋友,人生的成绩自己是不能做判断的,能做的只有自己努力。”
我听了大师的话,回家后立刻又开始了练习小提琴。我经过不断的练习,渐渐地我的手抬高了,拉出的音更好听了。
从此,大师说的这句话在我心中留下深深的印象,因为我不停地用它来指导练提琴,所以现在琴练习得很好。我也会用这句话指导自己正确来面对生活。
人,就是应该努力地奋斗,只有奋斗了才会有成功的机会。