难忘的一句话作文400字
有生以来,我听过许多珍惜时间的格言,这不,就在大前天我的书法老师讲了一句话,让我牢记在心,我想他很重要,许多人因它受用,它就是莫等闲,白了少年头。
人们常说,世界上的时间是公平的,时间对人都是一视同仁的,每个人拥有的时间,都是86400秒当一天过去了,这86400秒就远走高飞。
在同样的时间里,有的人能获取许多知识,的来丰富的果实;有的人却一无所获,从小到老总是一无是处,虚度光阴,最终,只有得不到的知识,荒废了一生。我们不要等待着老,整天游手好闲等白了头发,老了,你后悔也来不及了,况且,时间是金,是多少钱都买不回来的;其实,我们的生命,是由时间组成的,少了一分钟,这一分钟就没了。
如果众人因一人而不能完成任务,理当来说,是谋财害命。古往今来,一切所作为的人都很珍惜时间。宋代人陆游能做到“待饭未来还读书”。虽然“待饭未来”的时间十分短暂,但是只要积少成多,就能读许多的书,陆游用这一分一秒的精神,从书中获得知识,吸取智慧,写下了近万首诗……
莫等闲,白了少年头,让我们珍惜时间把!