难忘的一句话作文400字
在我的脑海中,有许多妈妈鼓励我的话,家人关心我的话,但是妈妈的一句话让我久久不能忘记,这句话就是:遇到困难要勇敢面对,坚持下去就能克服。
去年寒假的一天,我的牙非常疼,于是妈妈便带我去医院,一路上我的心里既紧张又害怕,到了医院妈妈挂好号,就带我去找医生,经过诊断,原来是我的牙坏了需要补。
我非常害怕,紧紧拉着妈妈的手不放,妈妈拍拍我的肩膀说:“孩子无论遇到什么困难要勇敢面对,妈妈相信你一定能做到。”听了妈妈的话,我点了点头对妈妈说:“妈妈你放心,我一定能做到。”
我鼓起勇气,随着医生进了补牙室,医生对我说:“小朋友不要害怕,补牙一点都不疼,你能乖乖的坐到这个椅子上吗?”我点了点头,坐了上去,医生把椅子调好位置,然后把上面的灯打开,我张大了嘴,医生拿着个小钻,开始在我的牙上钻了起来,"翁”钻头在嘴里发出了尖而刺耳的声音,口水不住的在嘴里流动,我好想吐口水啊,可心想再坚持一会儿吧,钻头不停的在嘴里动,我的心里特别紧张,一位护士阿姨和我聊起天来,她说:“宝贝儿,一点都不疼,不要紧张,一会就好了。”我的心里渐渐放松了,漫长的补牙时间终于到了,医生告诉我牙补好了。我的心里特别高兴,真的一点都没疼,我对医生和护士说了声谢谢就去找妈妈了。
补牙这件事,让我明白了一个道理,那就是妈妈常说的那句话:不论什么事都要勇敢去面对。