难忘的一句话作文400字
每个人人生中都遇到过最难忘的一个人,也听到过最难忘的一句话,今天,我就和大家分享一下我自己最难忘的一句话吧!
事情还要从我三年级期末考试的那一天说起。“叮铃铃……”“终于考完了,我终于自由了!嘿嘿,这次考试题目真简单,我肯定满分!”我伸着懒腰自言自语道。
“同学们,这次考试考的都不错,下面我来念一下分数”我特别的自信,觉得自己一定能考好,“张城,语文83,数学93,英语91”我震惊了,我不敢相信我竟然考出这样的成绩,尤其是语文,竟跌出班级平均分9分。
放学了,我慢吞吞的收拾着书包,迈着沉重的步伐,走在回家的路上,我不再像往常一样嬉戏打闹,而是想着怎么对父母交代。风呼呼的刮着,我的心更凄凉了……。
“妈,我回来了”“哟,回来啦,快给妈说说,考得咋样!”我用颤抖着的手讲卷子递给妈妈,妈妈紧皱着眉头,看了看说:“没事,失败乃成功之母。”当我听见这句话时,心灵受到了很大的安慰,便说:“嗯,我以后一定会努力的。”
“没事,失败乃成功之母。”每当我考试失利时,就会想起这句话;每当我做错事时,会想起这句话;当我要放弃时,也会想起这句话。它会永远激励我成长,陪伴我成长!