难忘的一句话作文400字
“坚持就是胜利!”每当想起这句话,我浑身充满了力量,充满了自信,充满了勇敢。
在我八岁那年,一天,我写完作业,突发奇想让爸爸教我骑自行车,爸爸对我说:“学骑车重点是要坚持,遇到困难不能气馁,你能做到吗?”我坚定地说:“可以!”于是爸爸就带我去楼下广场练习骑车。
爸爸告诉我:“学汽车其实很简单,只要把握车子重心,两条腿换着蹬,你用心骑,别害怕,爸爸会在后面扶着车子。”我还是很害怕地坐上了车子,手紧紧地握着车把,开始往前蹬了,车把时而向左,时而向后,我好像坐着小船在小湖里荡漾,爸爸在后面一直扶着车子不敢松手,但不一会儿,我逐渐掌握了骑车的技巧,正当得意之时,爸爸松开了手,一不留神,我摔了个四脚朝天,我把裤子挽起一看,擦破了皮,我心里打起了退堂鼓,爸爸看出了我的心思,并鼓励我说:“坚持就是胜利!你不能气馁、认输。”
经过无数次的摔倒、爬起,我终于学会骑自行车,一下午的努力没有白费,爸爸说得这句:“坚持就是胜利”让我鼓起勇气,学会了骑车,让我终生难忘!