难忘的一句话作文400字
让我难忘的话不少,不过让我最难忘的话只有一句:只有坚持,才能胜利!这是一次运动会父母对我说过的话。这句话一直在我耳边回荡着,很长时间,很长时间。
选拔运动员的时候,老师把耐力好的同学选取跑800米。可是让我想不到,我居然是女孩子第一。第二天我怀着忐忑不安的心情到了体育馆,同学们在有序的比赛着,筹备着。
“砰!”伴随一声枪响,我冲了出去,在那一刻,我的心中回想着平常训练时的场景。忽然,我发现肚子疼了起来,不,我肯定不可以放弃,我要跑到终点,我要拿第一。就在这个时候,父母对我喊:‘’加油!你是他们中最快的!只有坚持才能胜利!“这一句句话给了我鼓励,这像一缕阳光透进了我的心房,我必须要坚持!就如此,在父母的鼓励下,我跑完了800米,并获得了一个好成绩:1分32秒。这是我的成绩,我不但取得了比赛,我也战胜了我一个人,这都是坚持在帮我。”只有坚持才能胜利!“这句话我一直铭记在心。
到今天,我还记得那句话。由于这句话带给我不少:友情,老师的关爱。在我的生活中,这句话可能会是一个路灯,也会是一缕阳光。总之,只有坚持,才能胜利!这句话使我受益匪浅。