在一个星期六的中午,母亲在做饭,我在写作业。
不一会我的作业就写完了,我一站起来,香味一下子就奔进了我的鼻子里,大家非常快就吃完了午饭。我想着:贝贝姐姐不久前给我了一辆自行车,今天又是星期六,我想去学学呢。于是就给母亲说了我的想法,母亲非常快就赞同了。不过母亲又说:”你可要想好啊,这自行车把不住平衡是要倒得呀,这东西说起来好,做起来难呀!“我说:”好呀!我就是想考验一下我一个人。看能否在这么短的时间内掌握。“
说着大家就下了楼去,我先是把手紧紧地抓着车把,脚在地上滑,可是我觉的这里的路非常不平,于是问母亲:”大家能否去平一点的地方训练呢?“母亲说:”好,你给我们带路。“大家找了一块平地去训练,我目前已经会把两个脚同时在地上滑了,还能滑非常快呢。母亲说:”你先把两个脚同时在地上滑,滑几下之后就把两只脚抬起来放到脚踏上,慢慢就会骑了。“我根据母亲说的话去做,可是说着容易,如何做起来就不可以了,两只脚刚一抬起,车子就不平衡了,吓得我是快点刹车两脚落地。这是母亲鼓励我说:”晨晨,大胆的去做,你肯定能行的!加油!“在母亲的鼓励下我放开了胆子继续训练,但还是摔跤了,母亲迅速的跑到我跟前看我摔伤了没,看我摔的不要紧就说:”没事的,世上无难事,只畏有心人。“
我觉的母亲告诉了我之后,我的腿也不痛了,练的更起劲了,我终于学会了平衡,这个下午我掌握了骑自行车。我非常高兴。