难忘的一句话作文400字
生活中有许多一句话,而我最难忘的一句话,经常从妈妈的嘴里说出来:我相信你,你可以的!
冬季的一天,我和妈妈来到上海。晚上,我们找了一家酒店住了下来。明天是一个重要的日子,我代表琴行来参加钢琴比赛。这件事使我欢乐,同时使我心理负担很重。
第二天早上,我和妈妈早早起来做赛前准备,我喝了一杯燕麦,吃了两个包子,穿上裙子,扎上小辫子,叫车。一切都准备好了,就等车来,我拿出钢琴书,继续背谱。妈妈就又开始她的唠叻模式:放心吧!苏老师选你,你肯定可以的。我相信你,你可以的!好的,好的,我知道了!
车来了,我们坐上车。我最喜欢坐在靠窗的位置,看看外边的风景或小朋友,我叹了口气,妈妈问我怎么了?我说没什么。我相信你,你可以的!虽然很担心,但是妈妈夸我,我心里还是挺开心的。
到了比赛时间,妈妈又来了:我相信你,你可以的!知道了我把声音拉长了,表示我已经非常自信了。
这次钢琴比赛表现还是很好,没有错音。下台后,妈妈又来了:我相信你,你可以得奖的!希望如此吧!
过了一阵子,奖状和奖牌发了下来,我获得了金奖。
我相信你,你可以的!果然有用。