难忘的一句话作文400字
每当我犯错,别人教育我时,郭老师说的那句话就会浮现在我的脑海里。
那天早上,我去朴新教育上数学课。上课时我正在"坐飞机",郭老师突然问我一个问题:"11乘13等于几?"我答不上来。她让我下课到她办公室里去,我心惊胆寒地坐下了。
下课了,我去办公室的路上想:老师会不会批评我呢?到了办公室后,我的老师说:"你怎么啦?""我上课在开小差……"我的泪水从我的脸颊上滚落下来,留下了两道泪痕。"以后可不能再这样了。"她边说边抽出一张纸面巾帮我擦了擦眼角。"嗯!"我诚肯地说。"良药苦口利于病,忠言逆耳利于行啊!"她说着,摸了摸我的头,叹了口气,又拍拍我的肩膀。"好的。谢谢老师!"我抹了把眼泪,说道。老师那恬静的脸上浮现出了犹如一朵绽放的花朵。老师说的每一个字,每一句话,都像一缕缕温暖的阳光直射我的心田。
郭老师说的"良药苦口利于病,忠言逆耳利于行"这句话,改变了我对学习的态度。这,就是语言的力量!