难忘的一句话作文400字
每个人在生活中会听到很多的话,有可能是妈妈的鼓励,爸爸的批评,这些话都给鼓励或者启迪。
有句令我难忘,它是出自我的教练之口。我一听到这句话,就把它刻在了心里,以后遇到生活中的困难时,它也一直鼓舞着我。
在一次省级跆拳道的少年锦标赛中我不幸受了伤。对手像打了鸡血一样拼命地和我比赛,我没有站稳,对手使劲一踢使我摔倒在地。我的胳膊在冲击下擦伤了,流了许多血。碰巧,这场比赛随着铃声结束了,但我胳膊的血还没有止住,这时旁边的医护人员来了,医护人员说:“要用酒精消毒,还要用纱布包扎止血。”我这时心里想用酒精消毒是很疼的,但既然受伤了那也没有办法,这时教练给了我一手巾,并和我说:“男子汉流血不流泪。”我点了点头说:“嗯!”我用牙齿咬着手巾,医护人员给消毒,我握紧拳头,我痛的都哭了,但泪水始终没有流出来,我忍着疼痛,脸上流满了密密的汗珠,包扎好了,我的泪水一珠都没有留下来。
我想:“并不是这只手巾起到了止痛的作用,而是教练的那句话起到了止痛的作用吧!”男子汉流血不流泪这句话铭刻在心,让我难以忘怀。