描写田园风光作文300字
我国的安徽省萧县杨楼镇,是我的老家。那里有优美的风景,清澈的河水,是个可爱的地方。
老家的门前有一个碧绿碧绿的池塘,池塘里有许许多多各种各样的鱼,有黄灿灿的;有银白的;有黑白相间的……它们一起居住、生活在池塘里。池塘上经常有两只花鸭子在游泳,还有蜻蜓点水的景象出现。
池塘旁长着五颜六色的花:有红艳艳的鸡冠花;黄灿灿的小黄花;蓝盈盈的兰花……棕色的泥土上还长着绿油油的嫩草,草坪上有常常有叽叽喳喳的鸡群来找食,胆小的鸡一见有人来就会躲到高高的草丛中,草地和草丛就是鸡群的一座华丽高贵的别墅。
奶奶家的梨园里有亭亭玉立的梨树。秋天,梨树上挂满了金灿灿的梨,就像一个个小灯笼,一个个小灯笼你挤我碰,争着让奶奶去摘呢!
啊!老家的田园风光真美呀!