描写乡村田园风光的作文400字
也许你喜欢繁华的都市,也许你留恋宜人的度假村,而我却对迷人的田园风光情有独钟。
今天,我乘着公交车来到离县城大约三公里的洋洲村欣赏田园风光,乘车大约十分钟左右,我们便来到了第一站——葡萄园农庄。
下车了,我们一同走进葡萄园。首先,映入眼帘的是一片绿色的海洋,一阵风吹过,泛起层层绿色的“波浪”,美丽极了!让我们忘不了的就是葡萄园里的百米长廊。头上都是葡萄叶,像一把大雨伞,可以遮风挡雨,太阳照不进来,里面凉爽得很,舒服极了!百米长廊两边是用水泥杆支撑起来的。葡萄藤上挂满了一小串一小串豆粒大小的青葡萄。嗬!多么可爱的小精灵呀!看着看着,我仿佛看见葡萄渐渐变大,由青变紫,又仿佛闻到淡淡的甜味。
看完了葡萄园,我们再往东走一百米便到蔬菜标准园。那里有上百个蔬菜大棚,连成一片,白茫茫的。大棚里种着话多的蔬菜,青椒长的可茂盛,没有一点儿黄的叶。那里还种着苦瓜,它们大的有大拇指这么大,小的和老鼠尾巴那么的细小。
最后来到了荷塘。荷叶又大又圆,翠色欲流,如碧玉盘一般。一阵微风吹过来,荷叶跳起了优美的舞蹈,荷叶上水珠滚动,如同颗颗珍珠,我真想把它们串起来挂在脖子上。一群鸭子在水中捕食,猛一扎,鸭子的屁股朝天,双脚不停的游,“嘎、嘎、嘎”的叫着。田园风光真美呀!