描写乡村田园风光的作文400字
相信大家都看过田园吧!并且给自己留下来的印象也各有不同。今天我就来说说,在我眼中的田园!
今天下午,田老师带着我们一起去欣赏田园风光。一说到田园,在眼前就会出现一副农民伯伯在辛勤劳动下,在汗水的浇灌下长出来的新鲜美味的菜。
一进大门,就可以看到一大片菜园,菜园里的菜都一个个精神抖擞地挺直腰,仿佛是在和我们比谁站得更直。
旁边的莴苣我是认识的,妈妈常买的菜中就有这个,虽然只露出来上面绿色的菜。埋在土里的那一部分可就是我最爱吃的了。它的颜色是翠绿翠绿的,如果和肉炒,可就是餐桌上的美味了。
左边的萝卜已经开花了,有红的、白的,相互交错,美丽极了!我在猜想:长白色的花是白色萝卜吧,长红色的花应该是红色吧!不过也不知道是不是这样。
观赏完了之后,我们走过弯弯曲曲的小路回去了。这样的小路,刚好两个人并排走的宽度。旁边的绿树红花也在为我们欢呼,它们正在叫我们下次再来呢!
以前没有发现过,原来,田园也这么美!