我学会了坚持作文400字
周五放学后,我的朋友佳佳和甜甜约我一起跳大绳,她们两个人,正好缺一个。面对她们的热情邀请,我尽管非常害怕跳大绳,但还是硬着头皮去了。
我下去时,她们已经开始摇了。快进来,佳佳对我喊道,可我不会呀,我朝后退了两步。那我们教你,说着,佳佳把绳子的一头给我,只见她在大绳落地的一瞬间钻了进去。一个、两个、三个、四个这麽简单,就钻一下呗,谁不会呀,我迫不及待地要试一试。不知怎的,看着那么简单,可跳起来就难了。试了好几次,我都是以失败而告终,不是抢了,就是没及时跳。算了,你们别教我了吧,我学不会的。你就试一试吧,甜甜给我打气说。她说:你先在大绳落地的时候钻进去,跳的节奏一定要和大绳的摇动速度一致,最后还要学会跑出去。一次又一次,我终于从过去的不敢跳到了能跳三十多个的程度。那种喜悦一下子把我之前的顾虑冲的烟消云散。
通过学跳大绳这件事,不仅让我知道了跳大绳的要领,也让我懂得了在遇到困难的时候,若不坚持,就不会看到胜利的光辉。