偶然的发现作文
开学了,学校进行了一次摸底考试。试卷发下来我偶然发现成绩竟以前好了不少,特别是语文考了96分,是班级第二名,数学也还不错考了99分,我的总分挤进全班前三了。一回到家,我便把好消息告诉了爸爸妈妈,这可是我第二次考第三名。
爸爸看了我的语文和数学试卷,语重心长的对我说:“这次能考进前三,我们都很为你高兴,这次作文儿也写的让人有兴趣看到底,这说明你还是有能力可以写好学好的,通过这次考试给这学期开了一个好头,也希望你继续保持下去。另外,我对你这次数学试卷有些失望,这张试卷本应该考满分的,你却考了九十九分,希望你能改掉粗心的毛病,快速进入状态。”我一边点头我一边答应着。
我盼着的期中试卷发下来了,我又偶然发现:在上次爸爸语重心长的鼓励下,这次名次又往前进了一步,语文由第三名考到第二名,数学也没有辜负爸妈和老师的期望,考了100分,并且只有我一个100分哦。这让我的总分进入了班级的第二名。
但我还是有点伤心,因为我跟第一名就一分之差。到家后,还没等我开口,爸爸就先对我说:“你做得很好了,至少你超越了从前的自己,程老师和黄老师都说你成长了,希望你再接再厉,在期末能争取到第一名。你虽然向前迈进一步,但是离成功还差一步;你虽然变努力了,但是还要再加把劲;你虽然变优秀了,但是还不足以骄傲。”我听完了爸爸的话后,暗下决心,下次争取考到全班第一。
期末考试了,我不再觉得是偶然发现了,所有的成绩都是因为我的努力认真换来的,新的风帆已经起航,新的梦想还未达成,让我们乘着风帆,向着梦想,成就更好地自己。