写月季花的作文200字
在一个晴朗的日子里,我和妈妈还有严奕歌一起去北湖公园玩,我见到了月季花,于是走近它仔细观察了起来。
它的茎是深绿色的,直直的,像站岗的军人,风一吹,就像小朋友在跳舞。它的叶子是碧绿色的,形状尖尖的,就像一根针。雨点落在叶子上,一摇一摇的,就像月季花在向我挥手,最引人注目的是它的花瓣,有的是红色,红得像火。有的是黄色,黄的像金子。有的是白色,白的似雪。有的是粉色,粉的像霞。有的花凋谢了,像做错事的孩子;有的开放了,像露出了灿烂的笑脸;有的未开放的,像个球;还有的半开,像个水杯。
它华丽的外表下还包裹着一颗高贵的心灵,它生命力很顽强。
我喜欢月季花。