节约用水的小学生作文
水可以滋润万物,提供人体正常细胞的生长。若是没有了水,就没有现在的地球和人类。所以,水是不可或缺的宝物。
水可以治百病,只要多喝水,不但能促进身体新陈代谢,让身体健康,还可以养颜美容。另外植物也需要水,才能行光合作用,让我们呼吸道新鲜的空气。若是没有水,大地就会干涸,种不出来农产品来,那么大家的生活就会受到影响。所以水对我们人类来说,真的非常重要。
最近缺水很严重,有些地方已经开始限水了。所以我们应该从日常生活中开始节约用水。如洗衣服的水可以用来?_马桶、拖地;洗米的水拿来洗碗,不但可以省水,还可以减少洗碗精的污染;洗菜的水拿来浇花,省水又可以美化环境;洗澡时,可由盆浴改为淋浴;水龙头加装省水器,也能减少用水量。另外,当我们在学校或公共场所,看到水龙头没有关好时,要随手把它关紧。只要我们尽个人的力量,花一点功夫,多一点小动作,就能省下很多的水资源,利人又利己。
水,是生活的泉源,给万物的生机,俗话说:“有水当思无水之苦”,所以只要大家平时就有节约用水的观念,就不怕没水可用了。