“在人生路上,有许多人值得你得你去称赞,但最该称赞的是你自己。”
我能写一手不错的字。“字如其人。”只有把字写得端端正正,做人才能堂堂正正。对待每一项作业,我总是认认真真的。习字册上,老师的五角星正欢快地向我招手,英语本上,小小的“A”也向我微笑。一手好字,总能得到他人的赞赏,写出小说《茶花女》的作家小仲马的好字曾得到亲戚们的赏识;一手好字,更让人心情愉悦;字迹秀丽的高考作文总能让批卷老师给出高分。
我不仅写字不错,还很喜欢看书。
不论是鲁迅的《朝花夕拾》、丹尼尔?笛福的《鲁滨逊漂流记》等中外名著,还是《读者》、《译林》等杂志,我都看得津津有味。我看过《八十天环游地球》,书中的糊涂侦探令人哭笑不得;也看过《巴黎圣母院》,其中爱丝梅拉达的死让人叹息;我还读过《茶花女》,玛格丽特的郁郁而终真令人惋惜;而《上下五千年》中各个朝代的奸臣则使人厌恶不已。我的心情总是随着故事情节、人物性格而起伏不定。
我把书作为我的挚友,每当我感到不快乐时,书中的文字就可以让我把烦恼忘却,快乐会重新洋溢在我身旁;每当我感到无所事事时,书可以陪我走过那段时光,并让那段时光过得充实还有意义。在书这位朋友的引导下,我积累了许许多多好词、好句、好段,现在我的作文水平已经在不断上升了。
你认识我吗?一个爱看名著的小女孩。